У нас Вы можете купить Holdem Manager!

Холдем менеджер - программа нового поколения для сбора и анализа статистики. Членам клуба предоставляется скидка при покупке.

Для Вас покер в новинку?

Для тех, кто еще не знаком со спортивным покером у нас есть специальный разделправила покера , базовые стратегии и т.д.

Рейкбек-центр

Широкий спектр предложений по рейкбеку в нашем рейкбек-центре . Ежедневная статистика, выплаты на игровые счета и др.

Затыкание дыр с использованием Холдем Менеджера. Часть 2-2

Печать
теги: Холдем Менеджер, анализ игры

Теперь мы продолжим работу со статьёй Pokey, чтобы выделить некоторые другие зоны, в которых у вас могут быть дыры.

Результаты стилинга

Выберите отчёт Overall в Холдем Менеджере и удалите все статы за исключением bb/100. Затем кликните на «+» и добавьте параметр Steal Success, который показывает как часто Ваш стилинг успешен на префлопе. Теперь кликните на кнопку Filter, выберите "Load" и загрузите фильтр "Steal Attempt Made".

Вы должны увидеть, что стилинг исключительно выгоден – если нет, то у Вас возможно существуют какие-то крупные постфлопные дыры в ситуациях стилинга. Если Вы хотите увидеть эти же параметры по стартовым рукам, то просто выберите отчёт "Holecards", оcтавьте только bb/100 и тот же фильтр.

Комментарии и цели

 

Защита блайндов

Опять-таки, испоьзуя отчёт Overall кликните на Filter - Load выберите фильтр "Defend the Blinds". Вы увидите, как Вы защищаете блайнды против попыток стилинга. Если Ваше значение здесь меньше -75,0, то Вам лучше сбрасываться. Если Вы агрессивно 3бетите попытки стилинга, то скорее всего увидите здесь положительные цифры, и это то, к чему Вы должны стремиться.

Комментарии и цели

 

Хедс-ап на флопе

Пришла пора загрузить фильтр "Heads up on Flop" и снова взглянуть на свой винрейт. Это показывает Вашу эффективность в банках, когда на флопе 2 человека. Если всё выглядит ОК, то загрузите фильтр "Heads up on Flop No PFR" и посмотрите на результаты. Положителен ли Ваш bb/100 с использованием этого фильтра. Если нет, то это может говорить о том, что у Вас проблемы на постфлопе, когда Вы не являетесь префлоп агрессором.

Комментарии и цели

 

Мультибанки

Теперь загрузите фильтр "Multiway Flop" и посмотрите на результаты. Если всё в порядке, загрузите фильтр "Multiway Flop No PFR" и проверьте. Это показывает Вашу эффективность в банках, где больше двух человек на флопе и Вы не являетесь префлоп-рейзером. Если эти цифры остаются положительными, то Вы выбираете удачные моменты, чтобы играть/лимповаться в мультибанки, и хорошо играете их постфлоп. Если эти цифры отрицательны, Вам следует пересмотреть крупные сдачи, чтобы наладить свою игру, поскольку здесь у Вас вероятно есть дыры.

Комментарии и цели

 

Карманные пары

Теперь загрузите фильтр "Pocket Pairs" и выберите отчёт "Holecards". Убедитесь bb/100 присутствует в отчёте, чтобы Вы могли оценить результаты. Также Вам понадобится VPIP, PFR и 3Bet%. Ваш VPIP для всех этих рук должен быть максимально высоким, и вполне может оказаться выше 90%. Если для каких-то пар Ваш VPIP ниже 85%, то Вы возможно теряете деньги, поскольку полученый сет – это хорошо замаскированая рука для большого банка. Ваш префлоп-рейз с карманными парами также должен быть очень высоким. В неотрытых или лимпованых банках Вы должны часто рейзить, и 3бет против префлоп-рейзера с карманной парой часто является хорошей стратегией. На приемлемом размере выборки суммарный выигрыш по карманным парам должен быть положительным и в большинстве случаев очень значительно. Если у Вас есть отрицательные значения, особенно между 88 и АА, это, вероятно говорит о плохой игре. Рассмотрите конкретные сдачи, в которых Вы потеряли большую часть денег, и проанализируйте: возможно, Вы играли слишком зажато в начале сдачи или зашли слишком далеко с неулучшеной рукой, встретив сопротивление. Пересмотрите таким же образом выигрышные руки.

Комментарии и цели

 

Одномастные связки

Теперь загрузите фильтр "Suited Connectors below KQs" и снова выберите отчёт "Holecards". Все играют одномастные связки по-разному – некоторые играют их с религиозным рвением, в то время как другие любят их намного меньше, поэтому сложно здесь прийти к каким-то идеальным значениям PFR и VPIP. Что более существенно, так это чтобы Вы понимали, как они работают у Вас и перестраивались соответствено. Если Ваш bb/100 не позитивен, то Вы вероятно не играете их хорошо. Помните, что эти руки хорошо играют в мультибанках или как стил/3бет.

Теперь кликните Filter – Edit, перейдите на вкладку More Filters, выберите Did Cold Call = True и взгляните на результаты. Большиство игроков будут здесь исключительно минусовыми, и в идеале фильтр не должен вернуть много рук. Если у Вас их много, то Вам действительно нужно оценить, как Вы играете эти руки, и пересмотреть сдачи, определяя, почему Вы решили, что уравнивание здесь будет лучше рейза или фолда. Неплохими причинами являются: «Рейз был небольшим», «Враг пассивен на постфлопе», «У меня на врага позиция», «У нас у обеих глубокие стеки» и т.д. То есть это означает не то, что Вы никогда не должны уравнивать рейз с одномастной связкой, а то, что это никогда не должно быть «на автомате».

Комментарии и цели

 

Разномастные связки

Теперь загрузите фильтр "Unsuited Connectors below KQs" и снова выберите отчёт "Holecards". Ваш VPIP с этими руками должен быть действительно немного ниже, чем с аналогичными одномастными руками и Вы вероятно отметите, что по большей части эти руки – проигрышные. Теперь сделайте то же, что и в прошлый раз, добавляя "Did Cold Call = True". Все причины, описаные выше, годятся и здесь, но причины против – гораздо существенней, чем в случае с одномастными связками. Оцените разномастные связки, с которыми Вы делает колд-колл, с точки зрения того, насколько большой дырой для Вас они являются.

Комментарии и цели

 

Последние две части поста Pokey мы уже рассмотрели, постфлоп-агрессию и её важность в первой статье и чек-рейз ранее в данной .

После прочтения данной второй статьи, я надеюсь, Вы смогли найти и локализовать некоторые новые дырки и области, требующие улучшения, и теперь Вы лучше представляете себе возможности использования фильтров, которые Вам предоставляет Холдем Менеджер , для выявления этих показателей. Что касается возможностей Холдем Менеджера , то мы всё ещё скользим по верхам, и в третьей статье я начну показывать, что я имею в виду.


Автор Roy Goncalves

Перевод Kitty "Кошка библиотечная..." для Nlclub

Обсудить новость в форуме. (0 сообщений) 

 
  • На текущий момент 3.2/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.2/5 (47 голосов)

« Пред.   След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182