Виды покерных турниров. Стратегии MTT и SNG покера.

Печать

Турниры в покере существуют во множестве вариантов. Участники вносят заранее установленую плату за вход (buy-in, байин), им выдаётся определённое количество фишек на игру. Блайнды увеличиваются с заранее заданым периодом соответственно формату покерного турнира. Деньги, уплаченые участниками покерного турнира за вход, формируют призовой фонд, который распределяется в соответсвии с заранее оговореной структурой распределения призов.

Для начала разделим все возможные вариации покерных турниров на две крупные категории:

1. S&G - (SnG, СнГ, Sit and Go, Сядь и играй, СТТ) - это покерный турнир (как правило, на один стол), который начинается тогда, когда заполнены все места. Мест за столом может быть от 2-х до 10-ти. Стратегия игры для этого вида покерных турниров описана в статьях раздела Турнирные стратегии .

2. MTT -  (Multi-Table tournaments, мультитейбл, малтитейбл, многостоловые турниры) - начинаются в заранее оговореное время. Количество участников ограничено максимумом для каждого многостолового покерного турнира индивидуально (в некоторых фрироллах может достигать 10 000). 

MTT, в свою очередь, возможны в следующих вариантах: 

2.1. Freeze-out - (фризаут, "на вылет", обычный) - "чистый" вариант MTT, в котором нельзя докупать фишки, с базовым для данного рума начальным стэком (1500 - 3000 фишек) и базовой для данного рума скоростью роста блайндов (как правило, 12-20 минут на уровень).

2.2. Re-buy & Add-on - (rebuy, "с докупкой", "с Ребаями и Эддоном") - вариант MTT, в котором в течение заранее оговоренного  периода ребаев можно докупать фишки (если Ваш стек стал меньше стартового), а в конце этого периода можно купить Add-on - прибавку.

2.3. Deep Stacks - (дипстеки, "с глубокими стеками", длинностековые) - вариант MTT, в котором стартовый стек даётся больше обычного (5000 - 10 000 фишек), а скорость роста блайндов меньше принятой на руме (порядка 30 мин на уровень). Этот формат турнира ближе всего к обычным играм на столах.

2.4. Turbo -  (speed, турбо, быстрые, ускоренные) - вариант MTT, в котором блайнды растут значительно быстрее (порядка 4 - 5 мин на уровень).

2.5. Shoot-out - (шутаут) - при этом формате покерного турнира не происходит перемещения игроков между столами для сохранения игрового баланса. То есть, выглядит это как будто вы играете SnG. Победители со всех столов рассаживаются на новые столы и начинается новый уровень. Он опять-таки изрядно напоминает SnG, но!.. стэк у Вас такой, как был на момент окончания предыдущего уровня, и блайнды, соответсвенно, изрядно подросшие со старта.

3. Отдельно стоит выделить вариации покерных турниров "по смыслу":

3.1. Freerolls  - (фрироллы) - турниры, как правило MTT, с бесплатным (или условно-бесплатным) входом и призами, предоставленными самой онлайновой комнатой. На нашем сайте можно посмотреть расписание фрироллов. А также почитать, как именно их стоит играть .

3.2. Guaranteed - (Gtd, гарантид) - MTT, в котором онлайновая покерная комната выдаёт гарантированый призовой фонд. Если сумма денег, внесённых участниками, превысит гарантированую, то турнир не будет отличаться от обычного. Ближайшие 30 гарантидов всегда в расписании на нашем сайте .

3.3.  Satellite - (Qualifier, сателит, квалификация) - покерный турнир с платным входом, призом в котором служит вход в более дорогой покерный турнир. 

 

Kitty "Кошка библиотечная..."  для Nlclub

Обсудить новость в форуме. (0 сообщений)

 
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182