У нас Вы можете купить Holdem Manager!

Холдем менеджер - программа нового поколения для сбора и анализа статистики. Членам клуба предоставляется скидка при покупке.

Для Вас покер в новинку?

Для тех, кто еще не знаком со спортивным покером у нас есть специальный разделправила покера , базовые стратегии и т.д.

Рейкбек-центр

Широкий спектр предложений по рейкбеку в нашем рейкбек-центре . Ежедневная статистика, выплаты на игровые счета и др.

Затыкание дыр с использованием Холдем Менеджера. Часть 2-1

Печать
теги: Холдем Менеджер, анализ игры
В новой версии Холдем Менеджера появилась новая статья. Доступна из пункта Articles главного меню программы. 

Статья 2. Рассмотрение основ.

При анализе своей игры, особенно в начале покерного образования, важно убедиться, что Ваши основные статы корректны. Данная статья в оригинале написана Pokey на 2+2 для Покер Трекера, но была адаптирована с его разрешения для работы с Холдем Менеджером и изменена посредством внесения новой информации и диапазонов/результатов из надатамайненой базы данных в соответствии с некоторым числом предустановленых фильтров, которые вы найдёте полезными во многих отношениях. Если Вы – новичёк в игре, то Вам стоит потратить определённое время на то, чтобы удостовериться в том, что Ваши статы попадают в диапазоны предложеные ниже. Есть много плюсовых игроков, чьи статы выходят за рамки этих диапазонов, однако есть и много, намного больше проигрывающих игроков, чьи статы выходят за рамки нормы. Таким образом, если у Вас возникают какие-то сомнения, то скорее всего Вам стоит стремиться удерживать свои статы согласующимися со статами плюсовых игроков.

Оригинальный пост Pokey можно прочитать здесь:
http://archives1.twoplustwo.com/showflat.php?Cat=0&Number=4946669&an=0&page=0
(Его пост в переводе на русский у нас на сайте: http://www.nlclub.org/articles/nlholdem/used-poker-tracker-3.html - прим. преводчика)

На закладке Reports выберите выпадающий список Report Name и запустите отчёт “ Plugging Leaks 02 – The Basics”. Вы получите список ключевых параметров, которые мы будем рассматривать. Параметры распределены по категориям Heads Up, 6 Max и Full Ring. Если Вы хотите отфильтровать определённый временной промежуток или лимит, Вы можете это сделать. Используйте эти результаты для заполнения данной таблицы:

Timeframe for sample

 

Level you Play e.g. 100nl

 

Total No of Hands

 

bb/100

 

PFR / VPIP

 

Preflop Positional Awareness

 

Steal % Overall

 

Steal from Cutoff

 

Steal from Button

 

Steal from Small Blind

 

Overall Check Raise

 

 

Достаточна ли Ваша префлоп агрессия?

Здесь нас интересует отношение Вашего префлоп рейза к общему VPIP%, и в отчёте, который Вы только что постоили, оно отражается как параметр PFR / VPIP. Оно говорит о том, как часто Вы рейзите по отношению ко всем случаям, когда вкладываете деньги в банк. В оригинальной статье Pokey говорится, что это отношение должно быть как минимум 50%, но чем больше, тем лучше. В современных 6-max играх очень сложно быть плюсовым игроком со значением близким к 50%.

Ниже приведены данные из намайненой базы, которые показывают, что более высокие значения в строгом соответствии ведут к прибыльности. Однако, есть момент, где видно, что отсутствие уравнивания на префлопе в Вашем арсенале начинает влиять на Ваши результаты в обратную сторону. Существенно, что среди людей с показателем менее 0,60 очень мало плюсовых игроков. Если Вы находитесь в этой группе, Вам необходимо реже уравнивать префлоп и чаще рейзить. Если впереди Вас есть лимперы, рейзите их (или сбрасывайтесь) там, где обычно собираетесь уравнивать. Если игрок открывается с поздней позиции, дайте ему 3бет вместо уравнивания и т.д.

Примечание: База данных содержит руки No Limit с 4-мя – 6-ю игроками, и включены только игроки, которые сыграли как минимум 5000 рук. В результате объём выборки – около 1800 игроков. Использование среднего значения bb/100 – эффективный способ решения связанных с размером выборки вопросов, относящихся к bb/100.

среднее bb/100

PFR / VPIP

< 0.57

-2.76

0.57 to 0.72

2.04

0.72 to 0.79

3.50

0.79 to 0.83

3.93

0.83+

2.95

 

Комментарии и цели

 

 

Учитываете ли Вы позицию?

Позиционно выверенная игра в покере – одна из фундаментальных концепций, отличающих выигрывающих игроков от проигрывающих. Чем больше Вы играете в позиции (когда действуете последним на каждой улице на постфлопе), тем больше Вы будете выигрывать в безлимитном покере. В оригинальной статье говорится об общем VPIP и том, каким образом он меняется с ранних позиций к баттону, но игра изменилась – теперь на баттоне Вы гораздо чаще видите перед собой рейз, что делает такое сравнение затруднительным. Благодаря Холдем Менеджеру, у нас есть способ получше для того, чтобы взглянуть на эти данные. Вместо рассмотрения общего VPIP, мы рассмотрим, как часто Вы рейзите неоткрытый банк с ранних позиций, и сравним это с тем, как часто Вы рейзите неоткрытый банк с баттона. Таким образом получается параметр Preflop Positional Awareness, который по существу является отношением Вашего PFR на баттоне к Вашему PFR с ранних позиций в неоткрытых банках

Ниже приведены данные из намайненой базы, которые опять-таки показывают, что более высокие значения в строгом соответствии ведут к прибыльности. Исключение составляют слишком высокие значения, которые ухудшают показатели. На этом основании Вы хотите быть между 2 и 3,5. Увеличение значения очень просто – всего лишь сделайте свой диапазон с ранних рук более тайтовым и открывайте гораздо больше рук с баттона.

среднее bb/100

Positional
Awareness

< 1.77

-0.62

1.77 to 2.18

2.55

2.18 to 2.57

3.48

2.57 to 3.14

3.36

3.14+

2.19

 

Комментарии и цели

 

 

Как поживает мой стилинг?

Стил – это рейз с катоффа, баттона или малого блайнда в неоткрытом банке на префлопе. Цель в общем случае - отбор блайндов, но приятным побочным эффектом является игра в позиции, что совсем не плохо. Статья Pokey предлагает минимум 20%, а значение близкое к 30% идеально для большинства игроков. Этот отчёт также разбивает стилинг по позициям, и можно ожидать, что чем ближе к большому блайнду, тем выше будет значение.

Если Вам нужны ещё какие-то стимулы, чтобы стилить чаще,- вот они:

среднее bb/100

Steal %

< 22.1

-1.19

22.1 to 26.6

1.99

26.6 to 29.9

2.89

29.9 to 33.5

3.25

33.5+

3.95

 

Комментарии и цели

 

Мы ещё вернёмся и полнее проанализируем стилинг в части второй этой статьи, но сначала рассмотрим последний параметр в этом отчёте - Check Raise %.

Достаточно ли Вы чек-рейзите?

В оригинальной статье Pokey использовал общий показатель Check Raise, которым был ограничен Poker Tracker – это было отношение Check Raises / Total Actions, которое не было так уж чтобы очень полезным, но это всё, что было. Что нам действительно интересно, так это процент чек-рейза подсчитанный как отношение чек-рейзов к ситуациям, в которых игрок мог чек-рейзнуть.

Этот параметр не так много говорит кроме того, что стоит делать это более 4-5% случаев. Гораздо важнее в чек-рейзе – в каких ситуациях Вы делаете чек-рейз и против каких оппонентов.

среднее bb/100

Overall
Check Raise
Pct

< 4.7

1.15

4.7 to 6.3

3.06

6.3 to 8.1

2.37

8.1 to 10.4

3.27

10.4+

2.71

 

Комментарии и цели

 


(продолжение следует )

Автор Roy Goncalves

Перевод Kitty "Кошка библиотечная..." для Nlclub

Обсудить новость в форуме. (2 сообщений) 

 
  • На текущий момент 3.0/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.0/5 (48 голосов)

« Пред.   След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182