У нас Вы можете купить Holdem Manager!

Холдем менеджер - программа нового поколения для сбора и анализа статистики. Членам клуба предоставляется скидка при покупке.

Для Вас покер в новинку?

Для тех, кто еще не знаком со спортивным покером у нас есть специальный разделправила покера , базовые стратегии и т.д.

Рейкбек-центр

Широкий спектр предложений по рейкбеку в нашем рейкбек-центре . Ежедневная статистика, выплаты на игровые счета и др.

Ещё немного о продлённой ставке

Печать
теги: приёмы, флоп, конт-бет

Это вторая часть статьи Приёмы покера в безлимитном холдеме. Продлённая ставка (конт-бет/с-bet).

В ней автор продолжает рассмотрение наиболее важных факторов при принятии решения о продлённой ставке – конт-бете.

Ваш имидж/ Имидж Оппонента

Имидж, созданый Вами на столе, весьма весомый фактор в определении целесообразности продлённой ставки. Чем более определённым он является, тем большее значение ему следует придавать в принятии решения. Как отмечается во всех обсуждениях относительно имиджа, важно помнить, что недавние события обычно непропорциально влияют на представление Ваших оппонентов о Вас как игроке.

Вообще говоря, Ваш имидж будет определять степень доверия к Вашему конт-бету. Агрессивному игроку, делающему много конт-бетов, будут меньше верить в том, что флоп ему помог, в то время как более тайтовому игроку с меньшей частотой продлённых ставок будут доверять больше. Следствием агрессивного имиджа является и то, что больше оппонентов будут пытаться использовать чек-рейз против Вас на флопе. Аналогичное обощение в некоторой степени применимо и к проигрывающему либо выигрывающему имиджу. Проигрывающему игроку будет меньше доверия в конт-бетах, выигрывающему – больше.

Что до имиджа Вашего оппонента, Вы можете применять аналогичные размышления. Агрессивные оппоненты будут более вероятно играть против Вашего конт-бета с широким диапазоном рук на широком диапазоне флопов, в то время как консервативные игроки с большей вероятностью будут играть в более «открытой» манере.

Ваша история с данным оппонентом

Этот фактор можно рассматривать как на макро-, так и на микроуровне.

Начнём с макро: прошлые противостояния с данным оппонентом окрашивают его восприятие Вашего имиджа в широком смысле. Рассмотрим двух игроков, один, которого Вы несколько раз выбили из банка своими рейзами, и другой, который присутствовал за столом во всех этих сдачах, но не участвовал в банке непосредственно. В глазах первого игрока Вы, вероятно, будете выглядеть более агрессивным, чем в глазах второго.

Что до микроуровня: Вам следует быть очень внимательным к тем прошлым взаимодействиям между Вами и Вашим оппонентом, которые отражают текущую ситуацию, в которой Вы принимаете решение о конт-бете. Несмотря на то, что люди в определённой степени способны подстраивать свои паттерны, знание о том, как именно Ваш оппонент вёл себя в аналогичных ситуациях (к примеру, как он действовал в прошлый раз, когда уровнял Ваш префлоп-рейз с малого блайнда и получил на флопе стрит-дроу), может оказаться очень полезной информацией, особенно в ситуациях, когда конт-бет с Вашей точки зрения выглядит откровенно маргинальным решением.

Глубина стеков

Ставка на флопе имеет огромное влияние на финальный размер банка, так что решение о конт-бете также часто является решением о том, строить или не строить большой банк; и решение о том, хотите ли Вы (нужно ли Вам) строить большой банк, часто сводится к размеру эффективного стека.

Оппоненты с укороченными стеками представляют собой в некоторой степени уникальный предмет для обсуждения, поскольку конт-бет против них часто поставит Вас в ситуацию, когда Вы будете привязаны к банку (или близки к этому) с широким диапазоном рук.

Сила руки

Как ни странно это звучит, качество Вашей руки зачастую играет несколько вторичную роль в принятии решения о конт-бете. Конт-бет с очень сильными руками является вобщем солидным подходом, как и конт-бет с очень слабыми руками с очень низкой ценностью для шоудауна или очень слабыми шансами на улучшение. Сложные решения возникают с руками средней силы, когда Вы вынуждены уравновешивать разнообразные цели, как то: контроль банка, извлечение прибыли, защита против дроу, защита Вашего права на банк и прочее.

Позиция.

Позиция является скорее мета-фактором, поскольку влияет на взвешивание всех вышеописаных факторов. В общем случае, наличие позиции позволяет Вам принимать более сильные решения, в то время как отсутствие позиции выливается в более слабые.

Это беглый обзор факторов, вступающих в игру в момент принятия решения о конт-бете после префлоп-рейза. Опять-таки, этот список не является чем-то окончательным и не подлежащим обсуждению. Напротив, он задумывался как стартовая точка для анализа использования конт-бета в Вашей индивидуальной игре.

 

Автор Крис Гров

Перевод Kitty "Кошка библиотечная..."  для Nlclub

 
  • На текущий момент 2.4/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.4/5 (18 голосов)

« Пред.   След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182