У нас Вы можете купить Holdem Manager!

Холдем менеджер - программа нового поколения для сбора и анализа статистики. Членам клуба предоставляется скидка при покупке.

Для Вас покер в новинку?

Для тех, кто еще не знаком со спортивным покером у нас есть специальный разделправила покера , базовые стратегии и т.д.

Рейкбек-центр

Широкий спектр предложений по рейкбеку в нашем рейкбек-центре . Ежедневная статистика, выплаты на игровые счета и др.

Приёмы покера в безлимитном холдеме. Продлённая ставка (конт-бет/с-bet).

Печать
теги: приёмы, флоп, конт-бет
Основной подход к низко- и среднестековым кеш-играм в безлимитном холдеме, особенно на коротких столах, основывается на важности высокого уровня префлоп-активности. Наряду с тем, что Вы можете найти огромное количество статей и видео посвящённых агрессивной префлоп-игре, Вы, вероятно, найдёте в несколько меньшем количестве материалы, посвященные тому, что происходит после этого – игре на флопе.

 

Существует несколько сценариев, с которыми Вы можете столкнуться после того, как сделали рейз на префлопе и за Вами увязался оппонент (или оппоненты). Оппоненты могут решить поставить против Вас ставку различной силы относительно банка, либо же Вы можете встретить ставку и рейз прежде чем к Вам вернётся ход. Однако, чаще всего Вы будете решать стоит или не стоит Вам делать продлённую ставку («c-bet» - более часто встречаемое название в онлайновом покерном сообществе, которое многосложные слова бессомненно предаёт анафеме).

Решение делать или не делать конт-бет является критичным и не стоит принимать его руководствуясь лишь импульсом и интуицией. Конт-бет – намного более важное решение, чем префлоп-рейз, по нескольким причинам. В первую очередь, оно стоит значительно больше денег, чем префлоп-рейз. Во-вторых, Ваш выбор относительно конт-бета может дать Вашим оппонентам более определённую и полезную информацию о Вашей руке и Вашей игре. Наконец, ставка на флопе, во многих случаях, наиболее важная ставка в сдаче, поскольку она ограничивает диапазоны рук всех участников, задаёт тон последующих кругов торговли и вцелом определяет будете ли вы играть большой банк или маленький.

Как и другие статьи, написаные мной о таком виде покера как безлимитный холдем, эта статья не будет фокусироваться на конкретных рецептах. Я не собираюсь рассказывать Вам, как часто Вам следует делать конт-бет или предоставлять всеобъемлющий анализ сценариев, в которых стоит или не стоит конт-бетить. Если бы это была статья о лимитном холдеме, то это был бы вполне жизнеспособный подход. Однако, выбор конт-бета в безлимитном холдеме в значительной степени обусловлен стилем игрока. Вместо этого, я намереваюсь рассмотреть важные факторы, которые Вам следует учитывать, когда Вы пытаетесь определиться с оптимальным количеством конт-бетов в контексте Вашей игры.

Эта статья преимущественно касается игры в покер в онлайне на 6-max столах для безлимитного холдема со ставками в диапазоне 0,50/1 – 2/4.

Неважно в каком порядке, вот факторы, которые, по-моему мнению, Вам следует учитывать, принимая решение, делать или не делать конт-бет: текстура флопа, Ваш имидж, история оппонента, размеры стеков, сила руки и позиция. Давайте отведём по паре абзацев каждому из них и немного обсудим, как именно они могут влиять на принятие решения.


Текстура флопа.

Текстура флопа обычно обозначает множество возможностей, которые флоп предоставляет. Вы можете часто услышать обозначение флопа в диапазоне от «сухой» до «мокрый», где «сухой» флоп – это тот, на котором очень мало возможностей для построения дроу; а «мокрый» - тот, на котором таких возможностей несколько. Классический пример «сухого» флопа: Kс 7h 2s, на котором нет ни одного стрит-дроу, флеш-дроу и вряд ли есть две пары. В противоположность этому «мокрый» флоп может выглядеть примерно так: Ac Jc Qs, где может быть несколько стрит-дроу, дроу-комбинаций с парами, двух пар и флеш-дроу на закуску.

Текстура флопа широко используется для определения вероятности кола или рейза оппонента. Вообще говоря, чем суше флоп, тем более вероятно, Вашему оппоненту будет нехватать силы руки для продолжения, когда Вы покажете силу на флопе. Важно отметить, что текстура флопа не рассмаривается как нечто существующее в вакууме – я имею в виду, что склонности Ваших конкретных оппонентов играют существенную роль в определении того, насколько влажным или сухим является данный флоп. Некоторые оппоненты уравняют Ваш префлоп-рейз с любыми двумя бродвей-картами, в то время как другие выбросят слабые бродвей-карты, будут ререйзить в большими парами и сильными тузами и предпочтут уравнять с одномастными связками или малыми или средними парами. Против первого оппонента флоп вида: 5c 6d 9d, будет абсолютно сухим, в то время как против второго – относительно влажным, поскольку он связан со значительным числом его префлоп-комбинаций.

Текстура флопа так же важна с точки зрения Вашего оппонента. Насколько сухим или мокрым является этот флоп с его точки зрения относительно Вашего диапазона рук, и как это повлияет на его решение оставаться в игре или нет.

(продолжение )

Автор Крис Гров

Перевод Kitty "Кошка библиотечная..."  для Nlclub

 
  • На текущий момент 2.5/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.5/5 (25 голосов)

« Пред.   След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182