Правила Техасского холдема (Texas Hold'em)

Печать

Параллельно с рассказом о правилах техасского холдема приведу пример сдачи, для наглядности. Всё что касается примера, выделяю курсивом.
 
Image
Рисунок 1
В Texas Hold'em, как и в любой клубный покер, играют стандартной колодой из 52 карт. Карты разделены на четыре масти, каждая из которых состоит из 13 рангов. От двоек до тузов.
Карты раздает Дилер, это или один из игроков при домашней игре, или дилер казино, или же в онлайн покере компьютерная программа. Круглая фишка, называемая «фишкой дилера» (Button), при каждой раздаче карт переходит по часовой стрелке от одного игрока к другому. Она и обозначает, какой игрок является дилером. В нашем случае Дилер игрок E (Рисунок 1).
 
Цель Игры.

Цель игры в заключается в том, чтобы собрать наилучшую комбинацию карт из двух своих (The Hole cards) и пяти открытых карт на столе  (The Board). Такая комбинация может состоять из двух ваших карт и трёх со стола, одной вашей карты и четырех со стола, или время от времени даже из всех карт со стола. Игрок, собравший наилучшую комбинацию, забирает весь банк (The Pot), то есть сумму всех ставок.

Ставки вслепую в Texas Hold'em (Blinds) или Блайнды.

Существуют две принудительные ставки называемые ставками вслепую (Вlinds). Игра начинается с того, что два игрока, сидящих слева от дилера или предполагаемого дилера, ставят заранее определенную сумму, ставку вслепую, ещё до сдачи карт. Это делается для того, чтобы изначально при каждой сдаче банк был не пустым.


Image
Рисунок 2
Малую ставку в слепую (Small Blind или малый блайнд), которая составляет половину минимальной ставки, ставит игрок (у нас игрок А), сидящий сразу по левую руку от дилера, а игрок В, сидящий слева от него ставит большую ставку в слепую (Вig Вlind или большой блайнд), составляющую полную минимальную ставку. Это называется поставить ставки вслепую (posting the blinds).
В процессе игры на этом столе минимальная ставка изменяться не будет. Вы вправе выбрать стол с удобной для Вас минимальной ставкой.
Минимальная ставка игры за столом на рисунках  $2.
 
Cдача карт

Каждому игроку в Texas Hold'em сдаются по две карты взакрытую (The Hole Cards).
Предположим, что Вы - игрок D, или же просто стоите за его спиной и видите его карты. Вам сдали туза и короля (Рисунок 2).

Первый круг ставок (preflop) или префлоп.

Первый круг ставок начинается сразу после сдачи карт. Первый игрок, который может делать ставки, это игрок, сидящий сразу по левую руку от игрока, поставившего большую ставку в слепую. В нашем случае такая «привилегия» выпала на долю игрока С. Он обязан или принять ставку (Call), или поднять ставку (Raise) или же сбросить карты (Fold).
 
Принять ставку (Call) – это значит сделать ставку, такую же как ставка предыдущего игрока.

Image
Рисунок 3
Поднять ставку (Raise) – это значит, что игрок ставит большую сумму денег, нежели ставка предыдущего игрока. Размер суммы, на которую игрок поднимает ставку, варьируется в зависимости от вида игры: в Лимит (Limit) играх эта сумма фиксирована; в Пот Лимит (PotLimit) играх эта сумма не может превышать сумму банка; наконец в Ноу Лимит (NoLimit) играх эта сумма может быть любой и ограничивается лишь количеством Ваших фишек.

Сбросить карты (Fold) – игрок кладёт карты лицом вниз и передвигает их к середине стола, где они становятся вне игры (the Muck). В онлайн покере это просто нажатие соответствующей кнопки. После этого игрок не принимает участия в игре до следующей сдачи карт, и все сделанные им ставки утрачиваются.

Следующие игроки должны выбрать между теми же тремя действиями: принять ставку (Call), поднять ставку (Raise) или сбросить карты (Fold). Плюс, игроки могут повторно повысить ставку (Re-raise), сумма которой должна составлять как минимум размер последнего повышения ставки.

На нашем столе игрок С говорит (Call) и выкладывает на стол фишки номиналом в $2 , оба игрока справа от Вас сбрасывают карты (Fold), далее ход  переходит к Вам и Вы, имея на руках АК, поднимаете размер до ставки до $4. Игрок за Вами, игроки Е и А тоже сбрасывают карты. Игрок на большом блайнде уравнивает Вашу ставку добавляя в банк $2, и игрок С делает тоже самое.  После этого действия ставки уравнены. Круг торговли окончен. Отмечу, что если бы кто-то из игроков В или С ещё раз повысил ставку (Re-Raise) торговля бы продолжалась. Итого в банке  $13. Три игрока по $4 и малая обязательная ставка в $1.
 

Image
Рисунок 4
Флоп (The Flop)

Далее дилер сдаёт на стол три карты лицом вверх. Эти три карты собственно и называются Флопом (The Flop).

Второй круг торговли.

Второй круг ставок и все последующие круги ставок начинаются с первого ещё не сбросившего карты игрока, сидящего слева от дилера ( игрока В).
 
Вдобавок к принятию ставки (Call), поднятию ставки (Raise) или повторному повышению ставки (Re-Raise) игрок теперь может проверить (Check), при этом, не скидывая карты и не делая ставки, пока опять не подойдёт его очередь.
В том случае если ставка была сделана, то следующий игрок уже не может просто проверить (Check), он должен принять её (Call) или поднять (Raise). В противном случае игрок должен сбросить карты (Fold).

Итак, флоп на столе (Рисунок 3) и вы с радостью наблюдаете там туза, который вместе с Вашим карманным (poket) тузом составляют старшую из возможных пар. Но ход сейчас игрока В, который решил бесплатно проверить что будет дальше - (Check), игрок С делает то же. А Вы делаете ставку $2. Теперь обоим игрокам необходимо или поднять Вашу ставку, или уровнять её. Они уравнивают, конечно, в порядке очереди. Круг торговли закончен. В банке $19 = $13 +$2+$2+$2.


Image
Рисунок 5
Тёрн (The Turn).

После второго круга ставок сдаётся на стол четвёртая карта, называемая Терном.

Третий круг ставок.

Отличий от предыдущего круга торговли нет, за исключением того, что в играх с лимитами, предел ставок увеличивается вдвое и остается таковым и во время последнего круга ставок.
 
В нашем случае минимальная ставка будет $4.

На тёрне пришла ещё одна дама (Рисунок 4) и если у кого-то из Ваших оппонентов есть дама то у него собралась тройка дам, и его комбинация старше вашей пары. Первое слово игрока В и он делает ставку $4. Игрок С уравнивает её. И вы делаете тоже самое, выложив в общий банк ещё 4 фишки. Итого все ставки уравнены и банк равен $31.

Ривер

После третьего круга ставок сдаётся на стол последняя пятая карта, называемая Ривером.

Image
Рисунок 6
Четвёртый круг ставок

Это последний круг ставок, после которого игроки вскрывают свои карты и определяется победитель. Лучшая рука определяется согласно Классификации .

В нашем случае, предположим, торговля прошла максимально просто -  оба игрока перед Вами (Check), и Вы поскольку ещё и правила не очень знаете решили последовать их примеру и посмотреть что получится (Рисунок 5). Банк при этом, естественно, не изменился.
Далее  Игроки вскрывают свои карты (Рисунок 6) и выигрывает лучшая пятикарточная комбинация из двух карманных карт игрока и пяти карт на столе. 
Рассмотрим комбинации игроков:
У Вас лучшая из возможных комбинаций это ААQQК, т.е. две пары тузы и дамы с королём кикером (Kicker) .
У игрока В - это  ААQQJ, т.е. две пары тузы и дамы с вальтом кикером (Kicker) .
У игрока С – это ААQQ7, т.е. две пары тузы и дамы с семёркой кикером (Kicker).
Вас можно поздравить – Вы выиграли эту сдачу, т.к. кикер у вас старший. Иногда говорят «выиграл по кикеру». И банк в 31 переходит к Вам.
Обратите внимание, что у Вас и у игрока В сыграли две покет карты и три карты со стола (Рисунок 6). А у игрока С лучшая комбинация сложилась из одной карманной карты и четырёх карт со стола (Рисунок 7).
 


Image
Рисунок 7
Хотелось бы добавить, что на каждом покерном руме есть возможность играть на фишки (Play Money), которые можно пополнить в любом количестве и бесплатно, правда больше с ними ничего сделать нельзя. Поиграть несколько часов на таких столах это  хороший способ быстро изучить правила игры. Для этого Вам не требуется ничего, только зарегистрироваться сесть на стол и играть.

Удачи.

Boreaz для Nlclub

 

 

 Обсудить новость в форуме. (0 сообщений)

 

 
  • На текущий момент 2.8/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.8/5 (167 голосов)

След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182