У нас Вы можете купить Holdem Manager!

Холдем менеджер - программа нового поколения для сбора и анализа статистики. Членам клуба предоставляется скидка при покупке.

Для Вас покер в новинку?

Для тех, кто еще не знаком со спортивным покером у нас есть специальный разделправила покера , базовые стратегии и т.д.

Рейкбек-центр

Широкий спектр предложений по рейкбеку в нашем рейкбек-центре . Ежедневная статистика, выплаты на игровые счета и др.

Затыкание дыр с использованием Холдем Менеджера. Часть 3-1

Печать
теги: Холдем Менеджер, анализ игры
В новой версии Холдем Менеджера появилась новая статья. Доступна из пункта Articles главного меню программы.  

Статья 3. «Fuzz Rule» - сбрасываемся на рейзы.

«Fuzz rule» - в основном, когда Вы получаете рейз в покере низких бай-инов вплоть до NL200, или даже NL400, Вам зачастую необходимо сбрасываться, если у Вас нет очень сильной руки. В данном анализе фильтры не будут включать трибеченые банки или лимпованые банки, поскольку это вносит совершенно другую динамику. Несмотря на то, что эта теория очевидна и хорошо известна, название «Fuzz rule», насколько мне известно, возникло на покерном форуме boards.ie, где Fuzzbox был страстным проповедником данного совета, и правильно. Данная статья в значительной степени способствует доказательству того, что Fuzzbox давал действительно ценный совет.

Эта статья с 2+2 говорит, что исследование, проведенное на большой выборке мин-рейзов, показывает, что какими раздражающими они бы ни были, как правило они имеют сильную руку и часто идут на шоудаун, так что здесь не должно быть места оправданиям типа «Ну ладно, это всего лишь минрейз». Хотя большинство этих ситуаций стандартны, я видел множество сдач, где игроки уравнивали слишком небрежно, особенно с оверпарой в нетрибеченом банке.

http://forumserver.twoplustwo.com/showthread.php?t=131987
И здесь краткое изложение данной ветки:

Краткое изложение поста:
  • Делайте заметки: Это всегда важно, но топ-пару легко выбросить, если за врагом замечено, что он делает мин-рейзы только с сетами, а у Вас нет других дроу. (Теперь я собираюсь найти время, чтобы внести все эти данные в свои заметки)
  • Не лучшая рука: Пожалуй, наверняка можно сказать, что когда Вас мин-рейзят, Ваша топ пара позади в 75% случаев, или будет позади к риверу, если у Вас нет дроу. Может быть, чуть меньше будет цифра для оверпар.
  • Отсутствие фолд эквити: в 99% случаев мин-рейзер собирается идти на шоудаун, так что не пытайтесь выблефовать его/её, если у Вас нет хороших ридов/заметок.
  • Великолепные имплайед оддсы: Это даёт Вам ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ потенциальные шансы, если у Вас есть хороший дроу.

Результаты уравнивания рейза конт-бета на флопе

Таким образом, если Вы не применяете правильно «Fuzz rule», это моментально отразится на Ваших результатах. Загрузите отчёт: Plugging Leaks 03 - Flop Hand Strength. Теперь, кликните по кнопке фильтров, выберите "Load" и загрузите фильтр "Calling Flop CBet Raise". Этот отчёт показывает анализ результатов в тех сдачах, где Вы были едиственным префлоп-рейзером, Ваш конт-бет встретил рейз на флопе и Вы уравняли, с распределением по сле рук и дроу. Вы, вероятно, увидите, где можете терять много денег, уравнивая в такие моменты с недостаточной по силе рукой. Это не говорит о том, что Вам никогда не следует уравнивать рейз конт-бета на флопе со средней рукой, а просто даёт понимание того, что любая рука хуже оверпары крайне редко будет лучшей рукой в такие моменты.

Если мы просто будем каждый раз сбрасываться на рейз, то bb/100 будет где-то в районе -950bb/100. Так что, теоретически, если по данной выборке мы теряем меньше, чем 950bb/100, то мы уже улучшились по сравнению с фолдом, но следует учесть ещё некоторые факторы. Нам следует применить «Fuzz rule» и сбрасывать только те руки, которые недостаточно сильны, то есть уравнивать только с сильными руками, которые имеют хорошую ценность на шоудауне. Если у нас отрицательная разница, то это означает, что мы не сбрасываем достаточного количества слабых рук и оплачиваем людям, поскольку на самом деле уравнивание рейза должно приносить прибыль.

В общем случае, мы должны быть как минимум в нуле или в плюсе относительно этой цифры, иначе нам необходимо пересмотреть свои сдачи, чтобы увидеть свои ошибки и поработать над затыканием своих дыр. Для всех последующих примеров, где вам покажется, что у Вас тут дырка, я настоятельно советую Вам тщательно рассмотреть свои руки в этом фильтре, чтобы увидеть, где конкретно она находится и предотвратить дальнейшие ошибки в будущем.

Комментарии и цели

 

Всего рук:
Всего bb/100:
Общий W$SD%:
Общий Won Hand%:

Что у регуляров, когда они рейзят конт-бет на флопе?

Встреча с рейзом Вашего конт-бета на флопе сталкивает Вас с крупным решением. В пылу сражения сложно принять решение - несмотря на то, что, разумеется, Вы можете использовать Player Analysis, чтобы увидеть, как часто он делает такой мув – вопрос о том, что же у него в данный момент, всё равно остаётся без ответа. Прежде, чем мы продолжим, Вы можете зайти в меню Options - Misc Options и снять галочку Auto Run Report on Changes. Это позволит Вам изменить отчёт, игрока и фильтр без перегенерации самих результатов отчёта, поскольку в больших базах некоторые отчёты занимают немалое время, в связи с большим объёмом данных.

После того, как Вы сделали необходимые изменения, выберите интересующего Вас игрока, установите отчёт «Plugging Leaks 03 - Flop Hand Strength» и отредактируйте фильтр. Прежде всего уберите старый кликнув на "Clear", а затем кликните на "Edit". Перейдите на последнюю закладку, найдите "PFR = False" и дабл-кликните. Затем найдите "Raised Flop CBet = True" и дабл-кликните. Теперь Вы можете нажать "Save and exit" и затем "Refresh" для запуска отчёта. После того, как отчёт будет сформирован, перейдите на закладку " Hands", чтобы отсортировать по данному критерию – самой большой будет обычно пустая группа, показывая, что мы не знаем, что у него было. Для известных же обратите внимание на соотношение очень хороших рук, хороших рук с хорошими дроу и более слабых рук. Ответьте себе, как против этого выглядит оверпара. Для некоторых игроков она может выглядеть вполне прилично, а для некоторых прямо-таки безнадёжно. Когда Вы отмечаете подобные вещи, Вам необходимо делать заметки. Повторите данную процедуру для других игроков, против которых Вы часто играете, и отметьте, как меняется это соотношение. Также обратите внимание на общий Won Hand % для каждого из этих игроков в тех случаях, когда они рейзят флоповый конт-бет.

Результаты анализа для уравнивания рейза конт-бета на флопе.

Теперь вернёмся к надатамайненой базе данных кеш-игр 6max и посмотрим, как часто люди уравнивают рейз конт-бета, и как это корреллирует с их действительными результатами. Чтобы сделать подобное в Вашей базе, просто перейдите на закладку "Players", установите предпочтительный фильтр (я устанавливал # players between 4 and 6, No Limit only, Min 5000 hands и стартовая дата январь 2007) и отчёт "Post Flop Actions". Из второго выпадающего меню выберите "Flop as PFR", и интересовать нас будет Bet Call%. На больших базах данных это займёт некоторое время. По завершении построения отчёта кликните на Bet Call%, чтобы отсортировать, а затем посмотрите Results analysis в правой нижней части окна. В моей базе средние значения против рейза контбета на флопе распределились так:

Call: 36.1%
Fold: 46.7%
Raise: 17.2%

Ниже распределение винрейта для диапазонов Call%, и, как Вы можете видеть, слишком частое уравнивание – очевидная дыра.

Среднее bb/100

Call CBet
Raise

< 28.3

3.07

28.3 to 33.9

3.12

34.0 to 40.0

2.66

40.0 to 48.1

2.87

48.1+

-1.66

Комментарии и цели

 

Уравнивание рейза конт-бета на флопе и шоудаун

ОК, вернёмся к самоанализу. Снова выберите своё имя и загрузите фильтр "Calling Flop CBet Raise", но теперь нажмите Filter – Edit. Перейдите на последнюю закладку и почти в самом низу увидите "Saw Showdown = True". Выберите его двойным щелчком, нажмите "Save and exit" и запустите отчёт. Сразу обратите внимание на количество рук. Оно должно быть близким по значению к той цифре, которая была до включения фильтра по шоудауну, потому что, когда мы сталкиваемся с рейзом на флопе – за исключением мин-рейза – у нас нет достаточных оддсов практически ни для какого дроу, таким образом любая рука, с которой мы уравниваем рейз, должна быть достаточно сильной для шоудауна практически в любом случае. Конечно же, будут ситуации, где тёрн вероятно улучшит руку оппонента, или где доска становится слишком опасной и нам необходимо сбрасываться; и ситуации, где мы уравниваем и оппонент сбрасывается на тёрне, но опять-таки этих ситаций не должно быть много.

Комментарии и цели

 

Всего рук:
Всего bb/100:
Общий W$SD%:
Общий Won Hand%:


(продолжение)

Авторы RVG Software Ltd

Перевод Kitty "Кошка библиотечная..." для Nlclub

Обсудить новость в форуме. (1 сообщений) 

 
  • На текущий момент 2.5/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.5/5 (34 голосов)

« Пред.   След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182