У нас Вы можете купить Holdem Manager!

Холдем менеджер - программа нового поколения для сбора и анализа статистики. Членам клуба предоставляется скидка при покупке.

Для Вас покер в новинку?

Для тех, кто еще не знаком со спортивным покером у нас есть специальный разделправила покера , базовые стратегии и т.д.

Рейкбек-центр

Широкий спектр предложений по рейкбеку в нашем рейкбек-центре . Ежедневная статистика, выплаты на игровые счета и др.

Дополнительные зачёты. Часть 2.

Печать
теги: управление банкроллом, профессионализм, Гальфонд, тилт
Это вторая часть статьи Дополнительные зачёты – покерный класс на сессии. В ней автор продолжает рассмотрение "необязательных" аспектов покера, которые тем не менее существенно влияют на Ваши результаты.

Управление банкроллом

Я не собираюсь читать Вам лекцию о пользе банкролл-менеджмента, Вы слышали об этом тысячи раз. Я всего лишь хочу отметить, что это важная часть дополнительных дисциплин в покере. А также, что существуют некоторые факторы, которые люди не учитывают, при оценке последствий плохого управления банкроллом.

Скажем, Вы – игрок $5/$10NL, который зарабатывает $150/час. Имея банкролл $80 000, Вы пробуете $25/$50NL. Дела идут плохо, и Вы теряете $10 000. Теперь очевидым последствием является то, что Вы потеряли кучу денег; но я не думаю, что это такая уж проблема в том случае, если Вы были фаворитом, и Вы можете спуститься обратно на $5/$10NL. Но некоторые не могут уйти и продолжают проигрывать на $25/$50NL. Иногда они теряют всё, поскольку не имеют достаточной глубины банкролла для того, чтобы выдерживать свинги на $25/$50NL.

Гораздо более тонкий момент – как это отразится на Вашей игре в ближайшем будущем. Возможно, Вы спускаетесь на $5/$10NL, как Вам следовало бы сделать, но Вы расстроены и потому играете хуже. Это обойдётся Вам гораздо больше, чем в те $10 000, которые Вы проиграли, в зависимости от того, насколько долго это продлится. Или, возможно, Вы просто придёте в скверное расположение духа и не захотите играть несколько недель. В таком случае Вы потеряете ещё тысяч семь из-за того, что не работаете.

Просто знайте, что свинги случаются. Никто не застрахован от отрицательных заносов на длинной дистанции. Будьте готовы к этому.

Выход

Выход, на самом деле, другая форма выбора игры, но это наиболее сложная его часть. Я абсолютно уверен в том, что люди часто входят в игру как одни из лучших игроков, а заканчивают, будучи одними из худших в последние несколько часов. Особенно, в играх хедс-ап между примерно равными оппонентами.

Когда Вы устали, Вы играете хуже. Когда Вы сидите три часа в одной позе, Вы играете хуже. Когда Вы много проигрываете, Вы играете хуже. Когда Вы много выигрываете, Вы, возможно, играете хуже. Мне всё равно, кто Вы такой. Вы не играете на «отлично» непрерывно. НЕТ. ВЫ НЕ ИГРАЕТЕ. (Это просто для тех, кто не согласен. Я прошу прощения у остальных, кто вынужден был слышать мой ор.) Научитесь распознавать, когда Вы теряете своё преимущество. Гордитесь тем, что Вы выходите из игры до того, как начинаете играть на «троечку». Или, на крайний случай, хотя бы делайте перерыв. Встаньте и прогуляйтесь.

Аналогично, Ваши оппоненты тоже не играют всё время одинаково. Хорошая игра в следующий момент может стать плохой и состоять при этом из одних и тех же игроков. Меняется ситуация с размером стеков, игроки становятся более агрессивными или устают, у кого-то случается тилт.

Выбор игры – не одноразовое действие. Каждый раз, когда Вам сдают карты и Вы в них смотрите, Вы выбираете игру: Вы выбираете играть ли Вам в игру, в которой Вы находитесь.

Наблюдение за сдачами

Ваша работа как профессионального игрока в покер не заканчивается тогда, когда Вы сбрасываете карты. Каждая разыгрываемая сдача – это возможность узнать больше о Ваших оппонентах. Если Вы играете в точности также хорошо как другой игрок, но он больше и лучше наблюдает за другими игроками – его результаты будут лучше. Он принимает все свои решения, обладая большей информацией, чем Вы.

Я не думаю, что здесь нужны ещё какие-либо пояснения. Перестаньте быть эгоистом и подумайте о других людях для разнообразия.

Контроль тилта

Тилт случается с каждым. ДА. С ТОБОЙ ТОЖЕ. (Это было... ну, вы знате.) некоторые игроки тилтуют намного больше других. Тилт (по определению, с которым я согласен) – это когда Вы играете отличным от своей нормальной игры образом, как правило по эмоциональным причинам. То есть, тилт может сделать Вашу игру лучше. НО ЭТО ОЧЕНЬ РЕДКИЙ СЛУЧАЙ. (Извините. Мне не нужно было об этом кричать.) Я не знаю, что вводит Вас в тилт, и не знаю насколько плох Ваш тилт. Я не знаю, как Вам помочь остановить тилт. У всех по-разному. Всё, что я могу, это посоветовать Вам отмечать начало тилта, и затем принимать меры по его контролю.

Простейшая форма контроля тилта – это выход. Вы не можете играть руки отличным от обычной игры образом, если Вы не играете руки. Но выход не даёт Вам играть. В идеале Вы должны получить возможность играть, и играть хорошо. Я обнаружил, что для меня работает заметить себе, что я тилтую – иногда очень громко. Затем я делаю перерыв, прогуливаюсь или делаю несколько отжиманий. Затем я думаю о чём-либо, что вызывает у меня улыбку и хорошее расположение духа. Я знаю, что это звучит тупо, но для меня это работает. Затем я спрашиваю себя могу ли я играть хорошо, как правило отвечаю «да», сажусь и играю.

Найдите, что Вам помогает справиться с тилтом. Если не можете выйти из тилта, выйдите из игры.

Всё, что Вы делаете для того, чтобы улучшить свои результаты, включая работу по дополнительным дисциплинам, способствует развитию Вашей конкурентноспособности. Все эти улучшения относительно не сложно произвести, и Вам не нужно быть покерным гением, чтобы это применять. Подумайте об этом. При прочих равных условиях, улучшение одного из этих аспектов Вашей игры повысит Ваши ожидаемые доходы.

Не уподобляйтесь ребёнку, который сдаёт на «отлично» каждый тест, а заканчивает школу на «три с плюсом». Работайте в достаточном количестве над тестами, делайте все домашние задания, сдавайте дополнительные зачёты и заканчивайте школу на «отлично». (Помните, что шкала оценок в нашем случае представляет собой деньги.) Удачи на экзаменах.

 Автор Филл Гальфонд

Перевод Kitty "Кошка библиотечная..." для Nlclub

Обсудить новость в форуме. (22 сообщений)

 
  • На текущий момент 3.9/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.9/5 (29 голосов)

« Пред.   След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182