У нас Вы можете купить Holdem Manager!

Холдем менеджер - программа нового поколения для сбора и анализа статистики. Членам клуба предоставляется скидка при покупке.

Для Вас покер в новинку?

Для тех, кто еще не знаком со спортивным покером у нас есть специальный разделправила покера , базовые стратегии и т.д.

Рейкбек-центр

Широкий спектр предложений по рейкбеку в нашем рейкбек-центре . Ежедневная статистика, выплаты на игровые счета и др.

Элементарная успешная стратегия

Печать
теги: стратегии, диапазон рук
Предлагаемая стратегия рассчитана на игру в Безлимитный Холдем на микролимитах (NL25 и меньше). Надеемся, что она поможет, тем, кто делает первые шаги на тернистом пути профессионального игрока в покер. :)
Сначала отмазка :)

Поразумевается, что Вы уже знакомы со статьями из раздела Новичкам, и для Вас очевидны размеры ставок (см. Новичкам -> "Рейз или бет- это сколько?" ) и преимущества позиции (см. Новичкам -> "Позиция в безлимитном холдеме" ), ясна разница между сетом и тройкой (см. Новичкам ->"Сет или Тройка - какая разница?" ),  и не пугает слово "шансы банка" (см. Новичкам ->"Дроу - уравнивать ли ставку?" ). Но также подразумевается, что у Вас недостаточно игрового опыта для принятия трудных решений на постфлопе и пока Вы намерены нарабатывать себе стартовый капитал (в прямом и переносном смысле) на микролимитах. В связи с этим, описаная тут стратегия по шкале "стабильность - прибыльность" сильно сдвинута в сторону Её Величества Стабильности.

А теперь собственно сабж. 

Микролимиты характеризуются несерьёзным отношением к игре, вообще, и деньгам, в часности, для большинства играющих там людей. В самом деле, что такое 10 центов для среднего европейца? Из этого вытекает несколько важных моментов и формируется стратегия игры.:

  • Если на столах NL100 флоп в среднем смотрят 2-3 человека, а зачастую и не смотрят вообще, то на микролимитах нередки ситуации, когда на флопе вы обнаруживаете себя в компании 4-5 игроков. Соответсвенно, вероятность того, что Ваша старшая пара с не самым лучшим кикером будет лучшей рукой на шоудауне, существенно снижается. Следовательно, за "достаточно хорошую руку", то есть за руку, с которой Вы готовы идти вабанк, мы принимаем сет (не тройку) и старше. Все прочие руки мы играем осторожнее и стараемся не накручивать банк.
  • Чистый блеф мы практически исключаем из своего арсенала, потому как велика вероятность, что Вас будут ровнять, имея далеко не самую лучшую руку при данном столе, но вполне вероятно, что эта рука окажется лучше Вашей.
  • Слоуплей (другой вариант блефа, представляющий собой медленный розыгрыш лучшей руки) мы тоже практически исключаем, по всё той же причине. Часто Ваши ставки будут уравнены из одного  лишь любопытства либо в надежде вытянуть лучшую комбинацию. И такой термин как "шансы банка" просто не известен значительной части играющих здесь людей. :)
  • Как правило на микролимитах игроки больше внимания уделяют собственно картам, чем игре оппонентов. Поэтому блеф "на перспективу", то есть для того, чтобы потом уравнивали Ваши ставки на натсовых руках, не нужен - Вас будут ровнять и так.


Итак, что предлагается:

Пары QQ, KK, AA

Рейз, если до Вас не было подъёмов ставок. Если же были, то ререйз в размере 2,5 -3-х последних рейзов. Вплоть до вабанка.

Если у Вас QQ или KK и на флоп вышел туз, то Вы ещё можете попробовать сделать ставку, в надежде забрать банк, но, встретив сопротивление, - снижаете обороты или попросту падаете.

Пары JJ и младше

Колл не больше 1/10 эффективного стека. И дальше агрессивно играем сет и старше. Если на флопе Вы не получили сет, и Ваша покет пара, с учётом доски, не является старшей, то на  ставку  оппонента Вы отвечаете фолдом.

Если же Ваша пара вышла старше доски (например: Вы - JcJd,  доска - 4s 7c 2h), то можно попробовать забрать банк прямо сейчас. Но, встретив сопротивление, Вы существенно снижаете свою агрессивность.

AKо 

Эта рука против пары дам и младше имеет вероятность выигрыша на префлопе порядка 48%.

Т.о. на префлопе - это достаточно сильная рука для рейза, если до Вас никто не поднимал ставок. 

Если на флопе Вы не получили ни туза, ни короля, то вероятность выигрыша AK против пары снижается до примерно 25%. Т.о. с учётом того, что блеф мы исключаем, дальше Вы просто чек или фолд по обстоятельствам. (Конечно, можно и уравнять ставку оппонента, если Вы считаете, что старшей пары будет достаточно, чтобы выиграть, и он предлагает Вам "правильные" шансы банка.)

Если же на флопе Вы получили старшую пару, то дальше Вы играете агрессивно, но осторожно. У Вас только одна пара с одной стороны. Но с другой - у Вас не только старшая пара, но и лучший кикер. То есть проиграете Вы двум парам и лучше, а выиграете у такой же пары с не лучшим кикером (например: Вы - АК, Оппонент - AQ, Доска - А, 5, J.)

Если до Вас уже был рейз, в позиции вы можете его уравнять, а вот без позиции (с блайндов) - лучше фолд, чтобы не сталкиваться с трудными решениями на флопе.

Если в такой ситуации вы получили туза или короля на флопе, то на ставку оппонента можете ответить ререйзом в размере 2,5 -3-х его ставок. Если же нет, то фолд без разговоров.

Если на Ваш префлоп-рейз вы получили ререйз - фолд.

AQо

 Уже видно, что играть АК гораздо сложнее, чем пару. Это связано с тем, что уравнивая на префлопе пару, дальше Вы играете сет, и не попадаете в трудные ситуации для принятия решений. А, играя АК, зачастую Вы играете старшую пару и лучшего кикера к ней.

Так вот мы Вас не порадуем - AQ играть ещё сложнее. Действительно, получая на флопе туза (т.е. старшую пару), вы полностью проигрываете АК, но выигрываете у всех прочих Ах, которые не составили две пары. Что из этого следует? 

В ранней позиции - фолд. Если был рейз - фолд (можно иногда колл, но помните, что Вы рискуете нарваться на АК и эти ситуации далеко не так редки, как Вам хотелось бы). Если не было рейзов, то в средней и лучше позиции - рейз. И дальше играем почти как АК, но с учётом того, что АК мы проигрываем.

Всё остальное

Фолд. Просто выбрасываем. 

Это самая примитивная стратегия, рассчитаная на плюсовую игру. Её применение не требует принятия трудных решений и, соответственно, нет необходимости в огромном игровом опыте.

Использование этой стратегии подразумевает, что если Вы настолько освоились в покере, что за одним столом Вам скучно - Вы открываете второй и играете на двух столах параллельно. И так далее... На Party, к примеру, можно открывать до 12 столов одновременно. ;) 

 

Автор Kitty "Кошка библиотечная..."  для Nlclub

  Обсудить новость в форуме. (15 сообщений)

 
  • На текущий момент 3.0/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.0/5 (52 голосов)

« Пред.   След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182