У нас Вы можете купить Holdem Manager!

Холдем менеджер - программа нового поколения для сбора и анализа статистики. Членам клуба предоставляется скидка при покупке.

Для Вас покер в новинку?

Для тех, кто еще не знаком со спортивным покером у нас есть специальный разделправила покера , базовые стратегии и т.д.

Рейкбек-центр

Широкий спектр предложений по рейкбеку в нашем рейкбек-центре . Ежедневная статистика, выплаты на игровые счета и др.

Руководство к стратегии Sit-n-Go DavSimon-a(Гл.7)

Печать
Этот раздел я посвящу вопросу, который мне задают чаще всего: « Когда начинать раскованную игру?». Короткий и однозначный ответ – когда вы почувствуете, что пришло время. Это решение вы принимаете исходя из  наблюдений за игроками и особенностями игры за столом. Вы можете начать играть более лузово против конкретного оппонента или типа игроков.Или можно полностью изменить ритм своей игры и начать играть лузово-  агрессивно против каждого.
 
Обычно я дожидаюсь пока блайнды достигнут уровня хотя – бы 50$-100$, чтобы я мог расширить диапазон стартовых рук. На начальных уровнях SnG мою игру можно назвать weak/tight. Я несколько раз дешево посмотрю флоп и с легкостью сброшусь, если моя рука не улучшилась. Некоторые не согласны с  таким стилем, но меня он устраивает, и я отлично знаю, когда его пора сменить. Если вам сложно резко менять  стиль игры и это выбивает вас из колеи, то такой подход не  для вас.

В начале турнира я не буду агрессивно бороться за банк, пока у меня на руках не будет  АА, КК, QQ или не достроится старший стрит или флеш. На этом этапе для меня фишки очень ценны, т.к. я могу потерять их значительную часть в попытках улучшить свою руку без особой необходимости. Т.е. на этом этапе я сижу в стороне и наблюдаю, что делают другие: насколько часто блефуют, ловят флеши при двух одномастных картах на столе, переставляют со слабой комбинацией с целью защитить свою руку.
 
Играя, таким образом, я «убиваю нескольких зайцев»; во-первых – я даю себе время, чтобы понять за каким столом я играю. Во-вторых, я позволяю агрессорам «отстреляться» - они либо увеличат стек, либо покинут стол. И, наконец, я создаю имидж тайтового игрока, но чаще всего на это обращают внимание только игроки справа и слева от меня. Этот имидж пойдет вам на пользу, когда у вас будет хорошая стартовая рука. У вас будут постоянно пытаться украсть блайнды, или когда вы примените лимп/минрейз, то будут вас ререйзить, чтобы вас сбросить но нарвутся на сильный хенд. Это работает довольно хорошо на протяжении всего турнира, так как игроки хотят верить, что их предположения  о вас правильные, и даже если  однажды у вас будет лучшая рука, все-равно будут пытаться делать так снова и снова. И это означает, что в следующий раз, когда они попробуют, вы сыграете так же, даже если у вас 72о.На третий раз у вас должна быть действительно сильная рука, потому что вас уровняют - они больше вам не поверят. И это очень хорошо для вас, это запутывает их, как я сказал ранее, игроки хотят верить, что читают вас правильно, но они не могут сопоставить своё предположение с тем, как вы в действительности играете - это сбивает их с толку. Как только вы их запутали, они станут искать подходящий момент, чтобы украсть банк с полным мусором. Хорошая позиция – это максимум два места перед батоном,  - когда все до вас упали…делайте ставку в размере 4-6ББ, чтобы забрать блайнды, а потом покажите карты с которыми вы их надули. В следующий раз сделайте то же самое, но с очень хорошей рукой …и покажите  опять. Это смущает и злит. Они даже не имеют понятия, с какими картами вы играете. Как только вы их полностью запутали, вот тогда и начинайте  играть раскованно. Это обычно происходит, когда блайнды $75/$150 или  $100/$200.

Однако это не жесткое правило, мне приходилось начинать лузовую игру очень рано ,так как за столом все играли до абсурдности аккуратно, а иногда приходилось ждать до «пузыря» ($250-$500) потому что оставшиеся игроки были тайтово –агрессивные и их не получалось «расшатать». Старайтесь не играйте особенно раскованно, пока за столом больше пяти игроков. Можно заходить в игру даже с мелкими картами, средними одномастными связками. И даже КТ подходящая рука для игры на этом этапе.

Обычно, если у меня стек выше среднего и остается четыре игрока, на пузыре, я именно так и поступаю.  На этом этапе игры многие люди играют так, лишь бы не вылететь, вместо того чтобы показать хорошую игру. Большие стеки попытаются съесть мелких давая выгодные шансы, но мелкие стеки все равно отдают блайнды, лишь бы остаться в игре. Для хорошей игры на пузыре вам просто надо учитывать позицию – не лимповать перед коротким стеком, если не готовы пойти с ним ва-банк.  А уверены – тогда давить, давить и еще раз давить.

Как только вы в призах, можно расслабиться, но всё зависит от количества ваших фишек. Подумайте над тем, кому из вас троих больше всего терять –большой стек, средний или маленький?  Итак, игрок с малым чувствует себя спокойней всех т.к уже не особо боится потерять свои фишки, но всё же пытаются выиграть….пан или пропал. Большому стеку есть что терять, он впереди и хочет выиграть, поэтому Вам, как середняку надо атаковать великана и всячески избегать борьбы с мелким стеком до тех пор, пока не получите очень сильную руку. Большой стек не станет разыгрывать посредственную карту с вами как с владельцем среднего количества фишек, так как вы можете нанести ему серьезный урон. Если у вас маленькая карманная пара или А-х ставьте  в размере мелкого стека. Это скорее выглядит  как психологическая атака, чем игра ва-банк (почти воровство). Я знаю, что это кажется элементарным, но моя цель – показать, что как люди играют в таких ситуациях, а вы можете играть иначе. Как только вы в деньгах, количество ваших фишек не имеет значения, пришло время безжалостно атаковать, не становитесь слабым большим стеком, если вы хотите сохранить лидерство. У вас больше фишек чем у оппонентов - так используйте же их. Вы уже получили обратно ваш бай-ин и несколько долларов сверху, и сейчас вам следует играть за первое место, где самый большой ROI. Играя таким образом я много раз занимал первые места и почти столько-же раз вторые места и очень мало третьих мест.  Когда вы сбили с толку своего оппонента и даже напугали, он может совершить неоправданные ошибки или принять бестолковые решения, из которых вы можете извлечь свою выгоду. Обращайте внимание, как играют у вас за столом и начинайте раскованную игру, когда представляется подходящая возможность.

Краткие итоги главы 7
  • Выбирайте подходящее время для раскованной игры.
  • Играйте таким образом, чтобы вас неправильно понимали.
  • Помните о позиции, когда играете лузово.
  • Когда можете – атакуйте на пузыре.
  • Как только вошли в призы, становитесь безжалостным

Автор: DavSimon
Перевод Виктория Астафьева  для Nlclub

Обсудить новость в форуме. (0 сообщений)

 
  • На текущий момент 3.0/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.0/5 (21 голосов)

« Пред.   След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182