У нас Вы можете купить Holdem Manager!

Холдем менеджер - программа нового поколения для сбора и анализа статистики. Членам клуба предоставляется скидка при покупке.

Для Вас покер в новинку?

Для тех, кто еще не знаком со спортивным покером у нас есть специальный разделправила покера , базовые стратегии и т.д.

Рейкбек-центр

Широкий спектр предложений по рейкбеку в нашем рейкбек-центре . Ежедневная статистика, выплаты на игровые счета и др.

Руководство к стратегии Sit-n-Go DavSimon-а (Гл.6)

Печать
теги: SnG, управление банкроллом

(DavSimon)... Итак, вы добились некоторого успеха, и ваш банкролл прочно и устойчиво растет, что же вам теперь делать? Вы хотите потратить деньги на новый телевизор, на который вы уже давно положили глаз…, да нет же! Ваши деньги, которые Вы уже выиграли - это Ваш шанс заработать их ещё больше. Что вам следует делать - это продвигаться выше по лимитам. 

Продвижение по уровням.

Это означает, что вам нужно перейти на следующий уровень SnG, с более высоким бай-ином. Если Вы играете на уровне $5+0.50, и  достигли значительного успеха, имеете солидный банкролл, пришло время перейти на уровень $10+1. Очевидная причина этого - заработать больше денег, но более важная причина - это использовать ваши умения и время более  рационально. Большинство из нас имеет постоянную занятость, и время, которое мы тратим на игру в покер ограничено…таким образом, чем эффективнее  мы  сможем управлять нашим временем, тем больше шансов будет повысить потенциальный возврат вложенных средств, который прямым образом обращается в доход. Если вы студент и у вас есть много свободного времени или игра в покер ваш единственный источник дохода, тогда эффективное распределение времени является таким же важным, как  управление денежными средствами и хорошая игра в покер.

Если вы накопили $350 банкролла, для вас нет смысла продолжать играть $10+1 SnG; это простая трата времени. Почему бы не перейти на уровень $20+2 SnG и удвоить ваш потенциальный выигрыш за то же самое количество времени.

Для начинающих игроков очень важно достичь регулярного положительного  результата, т.к. для перехода на следующий уровень очень важна выигрышная динамика. Хотя самым главным фактором в принятии этого решения должен быть размер вашего банкролла и степень уверенности в успехе вашей игры. Когда вы уже перешли на другой уровень вы просто должны придерживаться его и заставить его работать на вас. Нет смысла возвращаться обратно на более низкий уровень…, и вот почему. Как только я перешел на уровень 20$ SnG и приспособился там к игре, мне стало очень тяжело играть на 5$ и  10$ SnG. Логично думать, что кто-либо, преуспевающий на 20$ и даже на 50$ уровнях сможет получить прибыль, играя на низших уровнях против менее опытных игроков.
К сожалению, это совсем не так. Как только вы приспособились и изменили стиль своей игры против более сильных игроков будет тяжело перестроиться. К тому же, в большинстве случаев, бессмысленно играть против менее опытных игроков. Если вы начали двигаться вверх, вы увидите, что соперник может сбросить карты при хорошем раскладе… они не будут с AQ или AK равнять Ваши крупные ставки, пытаясь улучшится на ривере. Они также сбросят малую или среднюю карманную пару, когда на флопе будут все оверкарты. Руки типа KQ и QJ не рассматриваются больше как хорошая комбинация и они зачастую их сбросят.

Конечно, и на более высоком уровне SnG  тоже встречается игроки, которые будут Вас равнять без сильной комбинации, или наоборот агрессоры, которые пойдут Ва-банк на префлопе с парой девяток в пятой сдаче турнира и «убьют» ваших тузов… но таких игроков намного меньше на 20$, 30$ и 50$, чем на $5-10. Я думаю, что вы должны найти себе уровень игры, который бы подходил бы вам и по деньгам, и по стилю игры…и играть там. И если вы уже доказали себе, что вы можете играть в плюс на более высоком уровне, нет никакого смысла спускаться вниз…почему вы должны опять проходить весь адаптационный период?  Говорят, да и я, в общем, согласен с тем, что нет особых различий между игрой с бай-ином 10$ или 20$. Но все-таки существуют свои нюансы в каждом уровне игры, который вы выбираете и к которому адаптируетесь. Приспособившись к какому-либо уровню игры очень тяжело вернуться обратно, но есть люди которые прекрасно себя чувствуют, переходя между играми и уровнями, будь то живая игра, SnG, лимит или ноулимит  – но я не такой человек. Я склоняюсь к тому, что лучше будет если я сфокусирую свое внимание на какой-то определенной разновидности игры.

Единственным исключением, для перехода ниже может быть ситуация, когда ваш банкролл требует этого. Особенно, если Вы перешли на новый уровень располагая 15-20 бай-инами и  через некоторое время увидели, что ваш ROI  существенно уменьшился, и сумма ваших денег приблизилась к 15 бай-инам более низкого уровня, тогда, безусловно, вы должны вернуться на низший уровень, чтобы уменьшить  вероятность впасть в тилт и нанести дальнейший урон вашему банкроллу. Если это всё таки случилось вы должны серьезно пересмотреть ваш стиль игры и выяснить, где же всё-таки прорехи. Вы переоценили свои возможности, вам некомфортно среди игроков высшего уровня или у вас проблемы с адаптацией к новому стилю игры.

И напоследок, я поделюсь с Вами своим опытом: где Вы можете найти, нужную информацию, чтобы решить, когда Вы можете перейти выше, или проследить за  внутренней борьбой с решением перейти на новый уровень.
Много людей последовали моему стилю игры, включая мою жену и нескольких друзей. Хотя мой банкролл мог обеспечить игру $100+9 или даже $200+15 я много играл на уровне $20+2 и $30+3. Я недавно стал играть большое количество игр на уровне $50+5 и этот переход у меня прошел на удивление плавно. Я мог слышать такие вопросы… Дейв, ты же сам говорил, что это большая трата времени играть на уровне ниже, чем может тебе позволить твой банкролл. Было несколько факторов, из-за которых я колебался: оставить навсегда уровень 20$ или продолжать на нем играть. Один из факторов - это уверенность. Даже когда люди говорят тебе, что ты уже достаточно опытный, чтоб играть на соответствующем уровне, ты должен поверить сам себе или ты проиграешь. Другой фактор это то,  что 100$ это реальные деньги для меня, я неплохо живу, и могу себе позволить проиграть 20$ или 30$ за определенное время, но 100$, это своеобразное внутреннее препятствие для меня. Как мы все знаем, играть и бояться - это наименее продуктивно и часто приводит к неудаче. Это кажется глупым, но я не подам вида при проигрыше пяти 20$ SnG подряд, но мне будет тяжело проиграть 100$ за раз.

И со своей внутренней борьбой о переходе на уровень SnG 50$ я справился так -   представил это всего лишь как инвестиции. Это инвестиции с большой вероятностью риска, но это не выкидывание денег на ветер. Последним фактором, я считаю, это ограниченное время на игру. Когда я прихожу домой с работы я провожу мой предъигровой ритуал и начинаю играть, но в моем распоряжении всего 4-5 часов ночью на протяжении недели с понедельника по четверг для игры в покер. Сокращая свое время игры, намного проще играть одновременно два или три 20$, 30$ или 50$ SnG чем одну 100$.  В таком случае игровые столы заполняются намного быстрее и вы не будете терять время, ожидая начало турнира. Рациональное использование времени… так зачем же ожидать 15-30 минут для 100$  SnG стола, если можно играть на  20$, 30$ и 50$ столах одновременно и без ожиданий. Если вы играете в покер не ради развлечения вам, конечно же, нужно эффективно организовать свое время и, таким образом, максимизировать свой потенциальный выигрыш. Не разрешайте другим людям указывать вам, что пришло время продвигаться вверх. Когда ваш банкролл позволит, и вам не придется беспокоиться по поводу ваших вложений, вы сами будете знать, когда пришло время. Помните, что вы удовлетворяете свои амбиции достигая цели. Планируйте и управляйте вашими временем и деньгами, доверяйте себе безоговорочно.

 

Краткие итоги главы 6

  • Не тратьте свой банкролл 
  • Переходите на уровень выше, как только позволяет банкролл
  • Выберите «свой» уровень и приспособьтесь к нему, чтоб заставить его работать на вас
  • Не понижайте лимит или уровень пока ваш банкролл позволяет это
  • Делайте так, как я говорю, а не так как  делаю я.
Продолжение следует...


Автор: DavSimon

 

 
  • На текущий момент 3.0/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.0/5 (21 голосов)

« Пред.   След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182