У нас Вы можете купить Holdem Manager!

Холдем менеджер - программа нового поколения для сбора и анализа статистики. Членам клуба предоставляется скидка при покупке.

Для Вас покер в новинку?

Для тех, кто еще не знаком со спортивным покером у нас есть специальный разделправила покера , базовые стратегии и т.д.

Рейкбек-центр

Широкий спектр предложений по рейкбеку в нашем рейкбек-центре . Ежедневная статистика, выплаты на игровые счета и др.

Руководство к стратегии Sit-n-Go DavSimon'а (Гл.3)

Печать
теги: SnG, управление банкроллом, профессионализм

(DavSimon) ...Очень много было написано о достижении "полосы" или приготовлениям себя к хорошей игре в покер. Я не буду долго разглагольствовать об этом. Скажу лишь, что для принятия верного решения необходим ясный ум и собранность. Если Вам нужно прибраться на кухне, повесить шторы, покосить газон, выгулять пса... сделайте все это, чтобы подготовить себя к игре... 

Глава 3

Думаю, я несколько поторопился, выкладывая в первой главе немного основной стратегии. Мне просто хотелось "подцепить" некоторых из вас, заинтересовать тем, что я должен буду сказать. Я буду много говорить о стратегии, но сейчас мне хотелось бы обсудить цели и управление капиталом. Если Вы не знаете, в какие игры следует играть с вашим капиталом или какие Вы преследуете цели... все стратегии SnG в мире не помогут Вам стать успешным игроком в покер.

Почему Вы играете в покер? Хмм... похоже на очевидный и простейший вопрос. Простой, так как я уверен, что причина, по которой Вы играете, оказывает огромное влияние на развитие Вас как игрока. Каким бы ни был Ваш ответ, самое главное - чтобы он у Вас БЫЛ. Вы можете быть игроком-любителем, который наслаждается игрой в покер как развлечением. Вам, быть может, нравится играть и Вы обладаете некоторой суммой, которую каждую неделю можете выделять на игру; вместо охоты или гольфа Вы тратите свободные время и деньги на популярную игру. Это пособие, в общем-то, не расчитано на такого рода игроков. Я фокусируюсь больше на "серьезных" игроках, которые играют, чтобы заработать как можно больше денег. Возможно, Вы хотите заработать на отпуск или купить какую-нибудь роскошную вещицу, которую иначе оплатить не в состоянии... может быть, Вы заинтересованы в преумножении своего дохода или пытаетесь сделать покер единственным его источником. Если Вы не знаете, зачем играете в покер... остановитесь прямо сейчас и поразмыслите несколько минут над причиной.

Когда у Вас есть причина играть, Вы должны задаться целью и разработать план ее достижения. Вам следует сесть и определить (записать), чего же Вы хотите от жизни. Запишите как краткосрочные, так и долгосрочные цели и определите, как в это уравнение вписывается покер.

Ваши цели должны быть настолько индивидуальными, насколько это возможно. Индивидуальные цели помогут Вам ясно видеть то, к чему Вы стремитесь, и у Вас будет свой личный план достижения этих целей. Ключевым моментом в определении индивидуальных целей является то, что Вы на самом деле записываете их, так что сможете регулярно обращаться к ним. Действо записи программирует Ваше подсознание работать для Вас... напрявляет сознание прямо на цель, а не на преграды. Чем более личные цели Вы перед собой поставите, тем выше вероятность достижения успеха и тем короче будет Ваш путь к осуществлению мечты.

Вам следует ставить перед собой разумные и достижимые цели для которых Вы видите реальный путь к их достижению. Это не значит, что Вам надо занижать их, потому что достижение цели/завершение начатого в какой-то степени вызов. Цель должна быть как можно более амбициозна, но достижима... так что это даст Вам мотив и смысл сделанного, когда Вы придете к финалу. Достижение цели ужасно вознаграждаемо когда Вы точно знаете, зачем именно Вы к ней идете... вот почему цель должна быть особенной и индивидуальной (Ваша цель - это не чья-то еще цель или чье-то ожидание чего-то от Вас). Запишите свои особенные/личные причины... и какова будет ожидаемая награда... но, что важнее всего, Вы должны постоянно поддерживать в себе стремление продвигаться вперед к поставленным целям. Эй, я столько раз написал слово "цель" в двух коротеньких абзацах, так что, возможно, теперь ты понимаешь, насколько серьезно я к этому отношусь.

Давайте ради аргументации предположим, что Ваша цель - заработать так много денег, насколько это только возможно... неважно зачем. Турниры SnG прекрасная возможность этого добиться... но какие SnG Вам следует играть? Что ж, это очень хороший и важный вопрос; мой ответ будет в форме вопроса к Вам. Каковы Ваши денежные ресурсы? Управление капиталом (банкролом) много обсасывалось на FTR и мой друг a500lbgorilla открыл на форуме отличную тему по управлению капиталом: http://www.flopturnriver.com/phpBB2/viewtopic.php?t=4971&highlight=buyins+sng (англ.).

Основное правило, которому нужно следовать, выбирая уровень SnG, это 15 бай-инов. Если Вы только начинаете, то можете войти и с 10 бай-инами, но я очень рекомендую 15. Причина этому такова, что пусть Вы и хороший игрок, у Вас будут проигрышные полосы. Это неизбежно и случается в разной степени с любым SnG-игроком. Для меня худшим результатом, когда я только начал, было 9 поражений к ряду (не входил в призы). Недавно я попал в двухдневную полосу с семью поражениями. Вам нужен достаточный банкрол, чтобы переносить такие полосы неудач. Говоря о бай-ине я имею ввиду собственно сам бай-ин и плату за участие в турнире. Я знаю, что многие играют на Party Poker, но если Вы только начинаете, Вам лучше начать на Poker Stars или в каком-либо другом руме с небольшой платой за участие в турнире на низких уровнях SnG. Самые низкие SnG на Party Poker - $5+1, а на Poker Stars - $5+0.5... кажется, что разница не велика, но учтите вот что: Вы только начинаете играть и внесли депозит в размере $100 (по моему мнению, это минимум, с которого каждый должен начинать) и в этом месяце Вы хотите как следует поиграть в покер. После 100 игр Вы заплатите на Party на $50 больше, чем на Poker Stars... а это еще 9 $5 SnG, которые Вы могли бы сыграть. Давайте я повторю еще раз... а это еще 9 $5 SnG, которые Вы могли бы сыграть. Другое важное правило, которому научил меня Soupie, не рисковать более, чем 5-10% банкрола за один день. Как я это вижу, это движущая сила, ответственная за х% в день, увеличивающая возврат во время уменьшения риска. Если Вы рискуете не более, чем 5-10% денежных средств в одну сессию, это поможет Вам не сломаться при отрицательном стрике. Это, возможно, несколько произвольное число, но риск 5-10% банкрола в день - это то, что большинство людей могут "переварить"... в неудачную сессию Вы не проиграете настолько много, что войдете в тильт и не начнете следующую сессию с чувством страха... Вы просто поглощаете потерю и двигаетесь дальше - не важничайте (играйте зная, где Ваше место). Рискуя менее, чем 5% капитала в день Вы не максимизируете свой временной и выигрышный потенциал... напротив, рискуя более, чем 10% в день, Вы можете нанести вред своей способности играть правильно лишь за одну неудачную сессию.

Пример: Если Ваш банкрол составляет $500 и Вы решили рисковать сегодня не более, чем 10% ($50), то в зависимости от времени, которым Вы располагаете, у Вас есть выбор, как именно вложить Ваши деньги. Вы могли бы сыграть девять $5+0.5 SnG или четыре $10+1, или два $20+2. Полагаю, Вы можете сказать, что могли бы сыграть один $50+5 SnG, но это нарушит два "правила". $55 это 11% Вашего банкрола, и играя $50+5 Вы сможете покрыть своим банкролом лишь девять бай-инов... видите, как оно работает?

И вновь, многие считают эти правила чересчур жесткими или наоборот, условными, но они придуманы, чтобы оградить Вас от неприятностей и максимизировать Ваш выигрышный потенциал, уменьшая при этом риск. Вы можете управлять этими правилами, как считаете нужным, однако многие люди не имеют подосновы или идеи о том, каквоы должны быть уровень игры, размер банкрола и риск... и некоторые нуждаются в "правилах", которым необходимо следовать... хотя бы в начале.


Краткие итоги главы 3


  • Каковы Ваши причины игры в покер?
  • Поставьте перед собой кратко- и долгосрочные личные цели
  • Пусть Ваши цели будут вызывающими, но достижимыми
  • Сформулируйте план достижения целей
  • Играйте на уровне, который поддерживает Ваш банкрол
  • Следуйте правилу 15 бай-инов
  • Следуйте правилу риска 5-10 процентами в день



Продолжение следует...

Автор: DavSimon
Перевод с англ.: А.Жак (aka AlexZhak) для Nlclub 

 

 

 
  • На текущий момент 2.5/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.5/5 (41 голосов)

« Пред.   След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182