У нас Вы можете купить Holdem Manager!

Холдем менеджер - программа нового поколения для сбора и анализа статистики. Членам клуба предоставляется скидка при покупке.

Для Вас покер в новинку?

Для тех, кто еще не знаком со спортивным покером у нас есть специальный разделправила покера , базовые стратегии и т.д.

Рейкбек-центр

Широкий спектр предложений по рейкбеку в нашем рейкбек-центре . Ежедневная статистика, выплаты на игровые счета и др.

Руководство к стратегии Sit-n-Go DavSimon'а (Гл.2)

Печать
теги: SnG, принятие решений

(DavSimon) ...У меня длинная история выигрышей, но, тем не менее, Вы должны принять во внимание мои советы... (равно как и советы кого-либо еще) и попытаться понять принципы, лежащие в самой основе и дополнить ими свой собственный стиль игры... 

Глава 2


Хочу воспользоваться моментом и поговорить о принятии решений. На первый взгляд, когда Вы обдумываете решение, которое Вам необходимо принять в покере, все кажется предельно простым. В какой-то мере оно так и есть. Вы можете проверить (check), уравнять (call), повысить (raise) или сбросить карты (fold)... довольно-таки простая штука. Однако все усложняется когда Вы начинаете обдумывать последствия Ваших решений. Какое решение Вы должны принять в определенных обстоятельствах... какие факторы стоит принять во внимание... какую информацию следует игнорировать. Влияет ли на Ваши решения желание получить прибыль, которую Вы так ждете, или, быть может, оказывает влияние страх перед возможным исходом?

Как игроки в покер мы стараемся принимать верные решения на основании недостаточной и зачастую обманчивой информации. Что очень важно, так это то, что мы делаем все возможное, чтобы уменьшить или исключить влияние внешних сил или раздражителей. Только то, что Вы хотите выиграть этот $50 SnG, так как могли бы использовать полученные деньги на этой неделе, не значит, что Вы должны с парой тузов на префлопе двигать все свои фишки к центру стола. Ваша конечная цель не должна играть значимую роль в принятии решения в розыгрыше конкретной руки. Что действительно имеет значение, так это позиция, размер стека, уровень блайндов, сколько человек вошли в пот до Вас и сколько будет делать ход за Вами, каковы были их действия в прошлом, как они могут себя повести, т.п. Противоположность этому игра в страхе, что на неделе Вы останетесь без еды, если просадите деньги в этом $50 SnG (Вы не должны вообще участвовать в нем, но об этом мы поговорим в главе, посвященной управлению капиталом). Сможете ли Вы принять правильное решение на основании информации, которой Вы обладаете или же страх поражения будет оказывать на Вас влияние? Да, это, конечно, примеры крайностей... но я привожу их, чтобы передать суть. Сделайте все, что сможете для того, чтобы оградиться от внешнего давления и преград перед принятием верного решения. Многие из нас суеверны; мы ищем смысл во всем и пытаемся разглядеть закономерность в случайном... Нам хочется верить, что если мы в полосе невезения, то удача ждет нас сразу за углом. То, что Вы не поймали на флопе сет с Вашими мелкими карманными парами 9 раз подряд совсем не означает, что в следующий раз Вы его соберете. То, что Вы слетели с пузыря (от англ. bubble - ситуация, когда должен выбыть один участник, чтобы все остальные заняли в призовые места - прим. перев.) в последних четырех SnG не означает, что Вам следует принять участие в $100 SnG, потому что в этот раз Вы обязательно должны одержать победу... Не смейтесь, каких только нелепых оправданий розыгрыша руки или участия в турнире я не слышал...

Очень много было написано о достижении "полосы" или приготовлениям себя к хорошей игре в покер. Я не буду долго разглагольствовать об этом. Скажу лишь, что для принятия верного решения необходим ясный ум и собранность. Если Вам нужно прибраться на кухне, повесить шторы, покосить газон, выгулять пса... сделайте все это, чтобы подготовить себя к игре. Решите все насущные проблемы перед тем как сесть и начать игру; и я рекомендую проводить предыгровой ритуал, если такового у Вас еще нет... нечто, что на подсознательном уровне сообщает Вашему телу и разуму, что скоро у Вас будет немного покера.


Краткие итоги главы 2

 

  • Решения, которые кажутся простыми, могут оказаться намного сложнее
  • Сократите влияние внешних факторов на принятие решения
  • Отделите что "есть" от того, как бы Вы хотели, чтобы это было
  • Не принимайте решения и не делайте прогнозов лишь на основании того, что имело место быть в прошлом
  • Придумайте предыгровой ритуал и свято следуйте ему




Автор: DavSimon
Перевод с англ.: А.Жак (aka AlexZhak) для Nlclub

 

 

 
  • На текущий момент 3.2/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.2/5 (23 голосов)

« Пред.   След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182