У нас Вы можете купить Holdem Manager!

Холдем менеджер - программа нового поколения для сбора и анализа статистики. Членам клуба предоставляется скидка при покупке.

Для Вас покер в новинку?

Для тех, кто еще не знаком со спортивным покером у нас есть специальный разделправила покера , базовые стратегии и т.д.

Рейкбек-центр

Широкий спектр предложений по рейкбеку в нашем рейкбек-центре . Ежедневная статистика, выплаты на игровые счета и др.

Руководство к стратегии Sit-n-Go DavSimonа (Гл1)

Печать
Меня неоднократно просили записать мои мысли о турнирах SnG (англ. - sit and go). Я не претендую на титул профессионала в турнирах за одним и двумя столами, однако я наслаждался довольно успешной игрой в них. Чтобы расставить все точки, мой стиль письма и форма обучения основаны на собственном опыте, стратегии и системе, которая для меня работает отлично.

У меня длинная история выигрышей, но, тем не менее, Вы должны принять во внимание мои советы... (равно как и советы кого-либо еще) и попытаться понять принципы, лежащие в самой основе и дополнить ими свой собственный стиль игры. Простое копирование моего стиля может сработать для Вас, а может и не сработать. Теперь, когда я значительно уменьшил Ваши ожидания, пришло время начать.

Что такое SnG? Говоря в общем, SnG - это маленький незапланированный турнир, который начинается как только заполнятся все места за столом. Существует несколько различных форматов, которые разнятся от сайта к сайту, но в большинстве своем это турниры за одним столом. Бывают турниры за двумя и тремя столами, которые немного различаются системой выплат и динамикой игры... но общая стратегия игры SnG за несколькими столами не отличается от SnG за одним столом.

Зачем играть SnG? Мне кажется, эти турниры обладают исключительным значением и образовательным потенциалом для турнирных игроков. В общем, за относительно небольшое капиталовложение (особенно на низких пределах) Вам предоставляется возможность поиграть сполна. Начав играть в покер в онлайне, я чувствовал себя некомфортно за NL столами с блайндами $0.5/$1. Мне хотелось играть NLHE (сокр. No-Limit Texas Hold'em - прим. перев.) и в то время я не чурался микролимитов, предлагаемых на Poker Stars. Я решил, что за инвестиции в $6 мне предоставляется возможность попробовать себя в NL и поиграть, не рискуя львиной долей своих денежных средств. Садясь за NL стол в $25 или $50, Вы потенциально можете проиграть "очень" много денег за очень короткое время. Однако, если Вы допустите ошибку в турнире SnG, Вы можете потерять лишь вступительный взнос $5+$1. Существует огромное количество ставок, на которые можно играть SnG, но новички в основном начинают с наименьших пределов в $5. SnG предоставляют отличную возможность обучаться, потому что очень часто Вам приходится играть за коротким столом или даже лицом к лицу (heads up). В то время как в обычном MTT (сокр. Multi-table Tournament - турнир за множеством столов - прим. перев.) может пройти очень много времени, прежде чем Вы окажетесь за финальным столом. И будет очень сложно оттачивать свое умение играть за финальным столом, если Вы там редкий гость. SnG - это минитурниры с постоянным ростом блайндов, так что Вам приходится играть, красть блайнды, рисковать - делать все то, что не особо распространено в обычной игре с постоянными блайндами.

Прямо сейчас Вы, видимо, говорите: "Да, Дэйв, все это мы уже знаем... мы уже играем SnG и хотели бы узнать несколько продвинутых тактик, чтобы стать успешными игроками. "
Потерпите, пожалуйста. На FTR (форум Flop Turn River (http://www.flopturnriver.com/) - прим. перев.) и IRC я видел столько вопросов по основам игры SnG, что решил написать исчерпывающее руководство, освещающее все от игры на начинающем уровне до сложных стратегий.


Глава 1


Soupie, турнирный игрок, которым я восхищаюсь, сказал, что в начале турнира тайтовая игра есть правильно. Эта мудрость относится к MTT так же, как и к SnG. Я понимаю, что когда блайнды малы в начале SnG, многие люди любят "лимпинговать" с большим количеством рук. Сначала я придерживался подобной стратегии, но со временем осознал, что "лимпинговать", надеяться на удачу - не очень действенный способ использования фишек. Вы можете случайно собрать с флопа убийственный, хорошо закамуфлированный хэнд и получить выплату, если не удвоиться.

Однако, большую часть времени, в лучшем случае, Вы просто будете терять фишки; а то может случиться, что Вас заманят в ловушку с рукой, которую не следовало разыгрывать с самого начала. Как много раз Вы "лимпом" заходили на флоп с какими-нибудь одномастными коннекторами с двойным промежутком лишь для того, чтобы получить две нижние пары? Сначала это выглядит как скрытая сильная комбинация, но когда игрок со старшей парой делает ставку Вы идете ва-банк, а на ривере на стол ложится пара и Вы теряете все. Или с тем же результатом старшая пара ловит кикер. "Лимп" вне позиции, да еще когда после этого Вы влюбляетесь в флоп, - прямая дорога к беде. Многие могут возразить, что "лимп" на ранней стадии дает им ценную информацию о соперниках и их игре. Я скажу, что если Вы наблюдательны, то можете получить столько же информации об игре оппонентов, не вкладывая при этом деньги. Пусть на информацию тратят или "жертвуют" фишки другие люди за столом, Вам это выгодно вдвойне. Вы получаете бесплатную информацию о том, какие карты и в какой позиции будут разыгрывать соперники.

Я не говорю, чтобы Вы вообще не входили на стол "лимпом", но учитывайте позицию, на которой Вы находитесь, и размеры блайндов. Не счесть, сколько раз я видел как кто-то вкладывает $400 в пот размером $40-60 лишь потому, что поймал часть чего-то, с чем не должен был играть с самого начала. Стоит ли рисковать 1/4 или потенциально большей частью стека ради банка в $60? Входите "лимпом" со средними одномастными связками и мелкими карманными парами со средних и поздних позиций и будьте готовы отступить, встретив значительное сопротивление. Прелесть одномастных 89 против КТо в том, что их легко выбросить и Вы не закончите с рукой, "от которой невозможно избавиться".

Не беспокойтесь, сбрасывая малый блайнд четвертый раз подряд... Ваша репутация за столом на этом этапе (полный или почти полный стол с блайндами $10-$30) не стоит и гроша. Люди все еще осваиваются, сумасбродные игроки пытаются пораньше нарастить стек, а неопытные просто играют карты, которые им раздали... сейчас они не замечают и не волнуются о том, что делаете Вы.

Когда Вы получаете отличный хэнд на ранних стадиях SnG, то не бойтесь играть... и играть агрессивно. Обязательно делайте ощутимую ставку на префлопе. "Стандартного" рейза в три больших блайнда не будет достаточно, когда блайнды по 10-20 или 15-30. Вы сидите в средней позиции с АА и поднимаете до $40... склонитесь ниц и узрите... как каждый, и братья их вступают вслед за Вами. Теперь Вы и еще пятеро человек смотрите на флоп и Вы, держа в руках одну пару, видите перед собой банк, достойный борьбы за него... вероятно, в этой ситуации Ваши тузы трещат по швам. Получая отличную руку когда блайнды малы, я люблю поднять в размере 5-6 ББ... делайте рейз приблизительно до 100-150. Это привлечет внимание и сократит количество игроков, смотрящих флоп. На этом этапе выиграть блайнды намного лучше, чем быть обыгранным и потерять весь стек. Обычно всегда найдется кто-то, кто уравняет Вашу ставку независимо от ее размера, и вот тогда-то Вы и можете разыграть своих тузов один-на-один и хорошенько насолить сопернику.


Краткие итоги главы 1

  • Тайтовая игра есть правильно
  • Не тратьте попусту фишки
  • Не "лимпингуйте" вне позиции
  • Пусть другие платят за информацию
  • Будьте наблюдательны
  • Не влюбляйтесь в свою руку
  • Не рискуйте понапрасну фишками ради мелкого банка
  • С высшими комбинациями на ранних стадиях делайте большие ставки


Ну, вот и все... по первой главе. Полагаю, начинается самая сложная часть. Я планирую написать так много глав, сколько посчитаю достаточным, чтобы изложить все, что считаю важным... пока люди будут находить это полезным. В общем, я хочу осветить:
Основную стратегию, выбор SnG (1 или 2 стола), подъем по уровням (управление банкролом), продвинутую стратегию, игру с малым количеством соперников и игру один-на-один. Так что, возможно, получится долгое и запутанное повествование. Если у Вас есть особые темы, которые Вы хотели бы осветить или обсудить, пожалуйста, дайте мне знать. Спасибо за прочтение -Дэйв


Продолжение следует...


Автор: DavSimon
Перевод с англ.: А.Жак (aka AlexZhak) для Nlclub

  Обсудить новость в форуме. (8 сообщений)

 
  • На текущий момент 3.6/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.6/5 (31 голосов)

« Пред.   След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182