У нас Вы можете купить Holdem Manager!

Холдем менеджер - программа нового поколения для сбора и анализа статистики. Членам клуба предоставляется скидка при покупке.

Для Вас покер в новинку?

Для тех, кто еще не знаком со спортивным покером у нас есть специальный разделправила покера , базовые стратегии и т.д.

Рейкбек-центр

Широкий спектр предложений по рейкбеку в нашем рейкбек-центре . Ежедневная статистика, выплаты на игровые счета и др.

Какие личностные качества отличают победителей от лузеров?

Печать
теги: профессионализм, самооценка
Представьте, что мы провели опрос среди всех  покерных игроков в мире и попросили их закончить фразу: «Плюсовые игроки – это  ____________.» Среди проигрывающих игроков скорее всего с большим отрывом  победит ответ «те, кому везёт больше, чем мне». У наиболее плюсовых игроков  вероятно будет другой ответ. Результаты этого воображаемого опроса приведены  ниже в обратном порядке.

25. Хорошее чувство юмора. Плюсовые игроки научились выдерживать бедбиты, которые случаются. Чёрный юмор помогает им выдержать чёрные дни. Конечно, лузеры могут растерять своё чувство юмора с течением времени. Пока победители шутят, лузеры говорят: «Заткнись и сдавай».

24. Чувство собственного достоинства. Когда плюсовый игрок понимает, что его игра уже не та, он играет жестче или уходит вместо того, чтобы доставлять удовольствие своим оппонентам, позволяя им пережить лёгкие времена. Это может произойти после сесии, длившейся всю ночь, когда утренняя команда отдохнувших игроков входит в игру. Когда он проигрывает, плюсовый игрок понимает, что находится в нелучшей для себя ситуации и уходит домой. Также, у плюсовых игроков чувство собственного достоинства достаточно высоко, чтобы не обвинять других в своих собственных проигрышах.

23. Щедрость. Плюсовые игроки обычно дают хорошие чаевые. Они не придают большого значения деньгам, потому что те приходят временами настолько легко, что их совсем не сложно отдавать. Они уважают людей, которые тяжело работают, зарабатывая деньги, поскольку сами они, когда дела у них идут неплохо, не чувствуют, что так уж напрягаются.

22. Коммуникабельность. Несмотря на то, что это не во всех видах гемблинга необходимо, топ-игроки должны быть способны свести разговор в нужное русло при создании хороших для себя ситуаций, и должны быть вежливы с теми, кто проигрывает. Существуют моменты, когда им необходимо быть способными говорить внятно для защиты своих собственных интересов. Умение говорить – это плюс до тех пор, пока Вы знаете, когда хранить молчание.

21. Бесчувственность. Хорошие игроки могут быть холодными и рассчётливыми. Единственное, что вызывает у них интерес в выслушивании историй чужих бедбитов – это в некоторой степени садисткое удовольствие от страданий их оппонентов.

20. Оптимизм. Если бы победители не были уверены в том, что всё хорошее находится прямо за углом, им было бы гораздо сложнее выдерживать отрицательные отклонения.

19. Независимость. Плюсовые игроки не принимают чужих советов, пока хорошенько их не обдумают. Множество плохих советов всегда к вашим услугам. Они не подчиняются давлению окружающих, которое толкает их вниз по ухабистой дороге, которой следует большинство.

18. Умение манипулировать окружающими. Плюсовые игроки позволяют другим уговорить себя играть в те игры или на тех лимитах, где они хотели бы играть в первую очередь. Если освобождается место слева от них, и они хотят иметь позицию по отношению к активному игроку, то они пересаживаются налево и коварно ждут, как он будет испытывать свою удачу справа от них.

17. Жадность. Если игра намного доходнее обычной, хороший игрок не уходит, особенно, если выигрывает. Он смотрит на это как на возможность заработать достаточно денег, чтобы ему не пришлось работать дольше в случаях, которые не будут такими сладкими как этот. В этих же ситуациях он будет заставлять себя оставаться бодрым в течение долгого времени. Если вам это слишком сложно делать, возможно, вам стоит переключиться на здоровое питание и заняться физическими упражнениями, чтобы достичь лучшей физической формы.

16. Упорство. Даже если у хорошего игрока плохие результаты, он будет продолжать принимать решения, которые считает верными.

15. Сконцентрированость на себе. Плюсовые игроки понимают, что они здесь ради денег, а не для того, чтобы доставлять удовольствие окружающим. Они не станут делать что-либо невыгодное для себя только для того, чтобы угодить кому-либо. Однако, они стараются быть достаточно вежливыми, чтобы не гладить окружающих против шерсти.

14. Надёжность. Дал слово – держи. Если игрок не надёжен, люди не станут играть сним из страха, что он ударит по больному месту либо нарушит правила в свою пользу.

13. Агрессивность. Крепкая агрессивная игра – отличительный знак хорошего игрока. Агрессивный игрок заставляет своего оппонента платить за то, чтобы остаться в игре, и пытается выкинуть игроков, которые в противном случае могли бы выиграть банк. Эта агрессивность особенно заметна у хороших игроков женского пола, поскольку мужчины как правило ожидают от них пассивности, согласно традиционным стеретипам.

12. Соревновательность. Плюсовый игрок соревнуется в выиграше наибольшего количества денег. В ноулимите он ощущает, что может выиграть каждую фишку на столе.

11. Способность выживать. Многие плюсовые игроки лишены связи с корнями (are very scrappy). Некоторые из них – беженцы из других стран. Они знают, что жизнь не всегда бывает справедлива, и они привыкли сражаться, чтобы выжить. Они знают, что будут препятствия, и умеют их преодолевать. В смысле дарвиновской теории они – те, кто выживает в покерных баталиях.

10. Чуткость. Хороший игрок понимает, как чувствуют другие люди и что они думают. Он зачастую может определить решение другого игрока ещё до того, как это произойдёт на самом деле.

9. Бесстрашие. Плюсовые игроки не боятся «нажать на курок». Это так, они не боятся играть правильно, даже если это рисковано. Но они заботятся о том, чтобы не зайти слишком далеко и не совершить опрометчивый поступок. Безрассудство, когда оно срабатывает, может быть ошибкой смелости.

8. Умение думать под давлением. Когда хороший игрок проигрывает, он остаётся в состоянии принимать верные решения. Многие люди выключают свой мозг и перестают думать, когда включается прессинг. Они не хотят сталкиваться с тем, насколько плохо они играют. Некоторые игроки используют алкоголь, чтобы помешать своему мыслительному процессу.

7. Внимание к деталям. Плюсовый игрок может описать сдачу следующим образом: «Парень с четвёртого места рейзит с ранней руки после того, как проиграл два банка подряд. И ровняю с туз-валетом не по масти, и кроме меня ровняет только баттон. На флопе 10-8-3 и две чирвы. После чека большого блайнда четвёртое место слегка раздумывает прежде, чем поставить, и решаю его рейзануть, поскольку у меня есть туз по чирве, и я не думаю, что у него вообще что-то было». Когда слабый игрок рассказывает ту же историю, он зачастую забывает, сколько игроков было в банке, кто рейзил и у кого был туз червей. Он не отмечает никакой нерешительности или психологического состояния своего оппонента.

6. Мотивация. Вам может понадобиться убедить себя, что вы должны выиграть. Легко дать волю лени, если вы не находитесь под непосредственным финансовым прессингом. Есть игроки, которые раздают деньги в сайд-играх, но очень сильно играют турниры. Они больше мотивированы славой, чем деньгами. Некоторые хай-стековый игроки не относятся к турнирам слишком серьёзно, поскольку, если они вылетят, то заработают больше денег в сайд-играх.

5. Превосходная память. Плюсовые игроки должны помнить базовую стратегию. Также они должны помнить, что работает, а что нет. У них есть мысленные каталоги стилей игры и особенностей каждого оппонента.

4. Контроль эмоций. Несмотря на то, что некоторые игроки пытаются разговорами подталкивать своих оппонентов к принятию неправильных решений, большинство плюсовых игроков молчаливы в течение сдачи и сохраняют вошедшее в поговорку «покерное лицо». Даже проиграв сдачу, они не показывают своего разочарования. Они не позволяют своим оппонентам попасть внутрь своей головы.

3. Умение мыслить. Плюсовые игроки способны формулировать стратегии и изменять их, когда они перестают работать. Интеллект – это способность адаптироваться к окружению. Самая важная часть покерного окружения – оппоненты. Умный игрок способен делать выводы о том, что делают оппоненты, что они могут сделать, и как использовать эту информацию для получения максимального преимущества.

2. Честность перед собой. Плюсовые игроки признаются себе, когда они играют плохо. Они делают перерыв и что-то меняют. Если их переигрывают, они способны объективно рассудить, стоит ли эта игра того, чтобы здесь оставаться.

1. Психологическая устойчивость. Лучшие не сдаются не зависимо от того, насколько сильным был психологический удар. Большинство игроков склонны сваливать вину за свои проигрыши на внешние обстоятельства: «Конечно, я проиграл. Я всегда проигрываю, когда поругаюсь со своей девушкой». Или: «Стоит мне только принять одно неправильное решение, и я уже точно знаю, что сейчас будет несколько бедбитов». Психологически устойчивые игроки обладают таким образом мысли, что они могут выиграть в любой ситуации и могут всё преодолеть. Вы не можете судить об игроке до тех пор, пока не увидели, как он справляется с неприятностями. Это то, что отличает топ-игроков.

Кое-кто может сказать, ссылаясь на игрока, которого полагает очень хорошим, что вот у него, мол, нет целой кучи из этих качеств. Возможно это игрок не так успешен, как кажется. Возможно, он может быть гораздо лучше, если улучшится в тех областях, которые у него хромают.

Некоторые из этих характеристик считаются отрицательными качествами для человека. Хороший игрок должен понимать это и стараться работать над своим поведением в межличностных отношениях за пределами покерного стола.

Ниже приводятся некоторые характеристики, которых хорошие игроки могут не иметь:

Атлетичность. Многие из лучших игроков были неплохими атлетами в юности, поскольку их соревновательность направлялась в спорт. Некоторые остаются вхорошей форме, но малоподвижный образ жизни берет своё в большистве случаев.

Быть из богатой семьи. Присходить из обеспеченной среды – это серьёзное препятствие. Избалованым богатеньким деткам не хватает твёрдости, чтобы стать топ-игроками.

Сопереживание. Сопереживание – это сочетание эмпатии и симпатии. У хорошего игрока есть первое, но не особенно много второго. Он не ожидает симпатии, и что бы он давал, это вряд ли забота.

Образование. Образование - зачастую, результат обстоятельств. Это включает то, где человек рос, какое значение придавалось образованию, насколько человека контролировали и насколько мотивирован был он сам. Многие люди из стран третьего мира или из необеспеченых семей умны и сообразительны, но у них не было возможности стать хорошо образованными. И напротив, большинству высокообразованых людей работа не позволяет уделять игре в покер достаточно времени.

Самоуверенность. Самоуверенность будет мешать способности игрока точно оценивать свои преимущества в игровых ситуациях.

Глава из книги Барри Гринштайна "Туз на ривере"

Перевод Kitty "Кошка библиотечная..." для NLclub

Обсудить новость в форуме. (1 сообщений)

 

 
  • На текущий момент 3.1/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.1/5 (39 голосов)

« Пред.   След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182