У нас Вы можете купить Holdem Manager!

Холдем менеджер - программа нового поколения для сбора и анализа статистики. Членам клуба предоставляется скидка при покупке.

Для Вас покер в новинку?

Для тех, кто еще не знаком со спортивным покером у нас есть специальный разделправила покера , базовые стратегии и т.д.

Рейкбек-центр

Широкий спектр предложений по рейкбеку в нашем рейкбек-центре . Ежедневная статистика, выплаты на игровые счета и др.

Понимая себя

Печать
теги: профессионализм, самооценка
Представьте себя ведущим машину по дороге прекрасным солнечным днём. У Вас открыты окна и Вы наслаждаетесь одной из своих любимых песен, льющейся из стерео. Жизнь прекрасна.

Затем какой-то ничтожный кусок бытия подрезает Вас. И тут же Вы чувствуете себя так, словно Ваша голова вот-вот взорвётся. Вы давите на сигнал несколько секунд и задаетесь вопросом, зачем вообще этот субъект родился на свет. Ваше расстройство-или-что-то-вроде-этого реально Вас накрыло.

Что же настолько вывело Вас из себя?

Ну хорошо, наиболее логичным обоснованием Вашего расстройства является то, что он подверг Вас риску без всякой на то необходимости, но я не верю, что это реальная причина, по которой большинство из нас расстаивается в таких ситуациях. Я знаю, что это не та причина, по которой расстраиваюсь я! Большинство из нас выходит из себя, потому что этот человек ранил наше эго, или потому что мы ощущаем, что этот человек нас тормозит. Спросите себя, почему Вы так чувствуете. Неужели этот человек своим действием (подрезанием Вас) может что-то сделать с Вашим эго? Не может быть. Вы говорите себе, что раз он Вас подрезал, то Вы, должно быть, слабый человек. Сильных людей никогда не подрезают. Звучит ли это рационально?

Этот способ мышления встречается в землях покера повсеместно. Мы расстраиваемся, когда кто-либо делает что-то дурацкое, что стоит нам выиграной сдачи. Тут же мы ощущаем острую боль. Зачастую мы чувствуем, что этот игрок делает из нас идиота. Это делает нас расстроеными настолько, что создает огромные проблемы в игре. Мы не можем быть всецело сфокусированы на правильных вещах, когда наше сознание переполнено гневом.

Простой факт – многие люди судят себя лишь по тому, насколько они преуспели в соревновании. Кто-то получает от этого удовольствие и спокойно принимает свои победы и поражения. А кому-то необходимо быть лучше кого-то другого, чтобы нормально себя чувствовать. Необходимость выигрывать, чтобы хорошо себя чувствовать,– это психологическая слабость, которая сводит на нет в покере прочный во всех других случаях теоретический фундамент.

К сожалению, у игроков в покер часто присутствует данная проблема так или иначе. Они настолько озабочены тем, чтобы быть лучшими, или, конкретнее, лучше, чем кто-либо другой, что этим не дают сами себе реализовать свой действительный потенциал. Это очень просто и, на самом деле, зачастую поощряется в американском обществе. Если Вы постоянно вынуждены доказывать себе, что Вы не слабак, в других областях своей жизни, то не думаете ли Вы, что это отразится и на игре в покер?

Психологические слабости, которые могут влиять на нашу игру в покер, не граничиваются только этим «комплексом превосходства» (“bully complex”). Полная противоположность «комплекса превосходства» также может иметь место. Это когда душа человека ранима настолько, что он играет в зажатой манере, чтобы устранить саму возможность сталкиваться с поражениями. Их уверенность в себе поднимается и падает с каждой сдачей. Если они выигрывают сдачу, то думают: «Хорошо, я показал им, что умею играть в покер, теперь они будут уважать меня». Если они проигрывают сдачу, то думают: «Вау, какой я кретин. Теперь каждый из них будет думать, что я идиот». Все эти мысли сфокусированы на том, что они чувствуют, а не на том, как они играют. Определённо, это будет отрицательно влиять на игру.

Если Вы думаете о покере подобным образом, то это обессиливает Вас и, как следствие, склоняет к совершению ошибок. Как только игрок достигает определённого уровня компетентности, самым большим ограничивающим фактором становится зачастую он сам. Всё, чего он добьётся таким огромным ненужным и бесполезным давлением, оказываемым на себя, чтобы победить, лишь бы успокоить своё эго, - это зачастую лишь некорректная игра. Он может быть чрезмерно агрессивным в попытках выиграть или играть через чур осторожно из боязни проиграть.

Если у Вас есть такая проблема, Вам следует понять, почему Вы выбираете тот стиль игры, который Вы выбираете, и Вам необходимо быть честным самому с собой. Делайте рейз, потому что это лучшее решение, а не для того, чтобы показать своё превосходство. Делайте колл, потому что это лучшее решение, а не потому, что боитесь рейзануть и оказаться не с лучшей рукой (почувствовав себя болваном). Вы не можете позволить проблемам в самооценке диктовать Вам стиль игры. Помните, тилт не всегда очевиден. Вам необходимо заглянуть в темные углы, если Вы хотите найти свой действительный потенциал. Вы должны быть действительно всецелым игроком в покер, если хотите быть лучшим. Вы не можете позволить себе такие дыры как незащищённость и нерешительность.

Что я предлагаю? Я говорю, что если Вы хотите стать лучшим игроком в покер, каким только можете быть (и это действительно Ваша цель), то Вы должны захотеть взглянуть на то, каким образом Вы справляетесь с неприятностями в своей жизни.

Никто из нас не совершенен. Мы все переживаем, когда какие-то определённые вещи происходят с нами или не происходят с нами. Вы должны спросить себя, какие вещи заставляют Вас сбиваться с верной дороги. Спросить себя об этом в покере, но спросить себя об этом и в Вашей обычной жизни. Отметьте себе, где Вы делаете ошибки, и посмотрите, как такие же ошибки находят свое приложение в покере. Обратите внимание на свои чувства в обычной жизни, и посмотрите, проявляются ли они в покере. Для примера, давайте посмотрим на ранее показаную ситуацию, когда Вы разозлились, что Вас подрезали на дороге. Данный тип мышления в некоторой степени может иметь отношение к злости от того, что Вас подрезали на шоссе.

Вы ставите флоп и полагаете, что если встретите рейз, сможете спокойно сброситься. Однако, какой-то придурок рейзит Ваш флоп-бет, и Вы начинаете убеждать себя, что играет именно против Вас. Он пытается контролировать Вас, потому что Вы слабый. Конечно, у Вас всего лишь нижняя пара, и Вы не проявляли никакой особенной активности вообще, но этот парень считает, что у Вас слабая рука. Пришло время оказать сопротивление! Пришло время дать ему 3-бет! И вот этот парень 4-бетит Вас, и Вы понимаете, что действительно позади. Но теперь у Вас, должно быть, достаточно хорошие шансы банка, что Вы практически внуждены уравнивать. Вы вложили больше денег, чем должны были, потому что позволили своему эго влиять на игру.

Конечно, это граничный случай, но многие люди испытывают аналогичные чувства в какой-то мере, когда случаются подобные вещи. Теперь, когда Вы знаете о существовании проблемы, Вы можете начать спрашивать себя, почему же Вы реагируете таким образом. Самое время заглянуть внутрь себя и спросить себя, почему Вы чувствуете то, что Вы чувствуете. Если подобные чувства возникают у Вас просто от того, что Вашу ставку рейзнули, то ставлю на то, что такие же поведенческие паттерны присущи Вам и в других областях Вашей жизни.

Существуют тонны психологических проблем, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, и которые влияют на нашу игру в покере. Мы должны обнаружить эти проблемы и дойти до самого корня, если мы хотим их решить. Если Вы не найдете настоящий корень проблемы, Вы всегда будете сражаться с инстинктами. И в таком случае это всего лишь вопрос времени, когда Ваши инстинкты возьмут верх. Если Вы естественным образом привыкли реагировать на возникновение нежелательной ситуации, то таким же точно образом Вы будете реагировать на возникновение аналогичной ситуации в покере. Вы не можете победить это. Вы должны оставаться в управляемом состоянии, и, чтобы оставаться в управляемом состоянии, Вы должны понять себя.

ОК, итак, теперь Вы можете согласиться, что у Вас могут быть некоторые психологические слабости, над которыми Вам необходимо работать. Вы стали уделять больше внимания своим мыслям и отметили, когда начинаете сбиваться с пути. Это здорово! Однако, этого не достаточно для решения проблемы. Вы долны исправить это! Если Вы планируете устранить эти проблемы, то Вы подходите к началу серьёзной работы. Один из путей решения – просто записывать. Если это уже записано, то это намного сложнее игнорировать и намного легче анализировать. Это действие в течение моей жизни несколько раз помогало мне решать похожие проблемы.

Каждый раз, когда Вы обнаруживаете частный случай проблемы, записывайте это в блокнот. Делайте это на протяжении всего дня и вечером, в эмоционально спокойном состоянии, прочтите всё, что Вы записали. Спросите себя, почему Вы испытывали такие чувства, затем спросите себя, есть ли смысл в том, чтобы чувствовать таким образом. В ретроспективе, это, должно быть, покажется Вам в некоторой степени глупым. Возможно, Вы сможете над этим посмеяться. После выполнения этого упражнения в течение некоторого времени, Вы сможете сразу же видеть моменты, когда эмоции выходят из-под контроля. Вы чувствуете, что начинаете расстраиваться, но тут ворвётся Ваш новый самоанализ и расскажет Вам, как глупо Вы себя ведёте. Это действительно такое освобождающее ощущение!

Другое хорошее упражнение – записывать своё настроение за покерным столом. Во время игры записывайте, что Вы чувствуете, и что заставляет Вас так чувствовать. Делайте это примерно каждые полчаса. Когда пройдёт некоторое время после того, как Вы встали из-за стола, и Вы вернётесь в спокойное состояние – прочитайте написаное. Возможно, Вы будете удивлены.

Помните, во время выполнения этих упражнений очень важно быть честным самому с собой. Если Вы не можете быть честны с собой по поводу того, что Вы чувствуете и почему, то Вам будет очень трудно, если вообще возможно, решить любую проблему этого рода.

Мне всегда казалось интересным, как в покере становятся видимыми проблемы нашей души. Наши сильные психологические стороны очень часто подвергаются испытаниям за покерным столом. Вы должны быть непоколебимы в этих областях, если хотите достичь вершины своего потенциала. Попытайтесь понять себя. Попытайтесь понять, что Вас раздражает. После того, как Вы сделаете это, наслаждайтесь, глядя, как растёт Ваш банкролл.

Автор Джекоб Хоук

Перевод Kitty "Кошка библиотечная..." для NLclub

Обсудить новость в форуме. (1 сообщений)

 

 
  • На текущий момент 3.3/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.3/5 (139 голосов)

След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182