У нас Вы можете купить Holdem Manager!

Холдем менеджер - программа нового поколения для сбора и анализа статистики. Членам клуба предоставляется скидка при покупке.

Для Вас покер в новинку?

Для тех, кто еще не знаком со спортивным покером у нас есть специальный разделправила покера , базовые стратегии и т.д.

Рейкбек-центр

Широкий спектр предложений по рейкбеку в нашем рейкбек-центре . Ежедневная статистика, выплаты на игровые счета и др.

Покер и планы на следующий год

Печать
теги: профессионализм
Я пишу эту колонку прямо перед Новым Годом, и полагаю, что это пожалуй идальное время, чтобы обратиться к традиции строить планы в Новый Год вцелом и тому, как она соотносится с покером, в частности. Типичные решения, принимаемые большинством игроков в покер, выбираются из списка: лучше контролировать свои эмоции; избегать попадания в тилт; играть свою игру; читать больше книг по покеру; или обсудить стратегию с несколькими заслуживающими доверия друзьями. Даже более специфично, некоторые игроки примут решения исправить определённые дыры в их игре, к примеру блефовать чаще или делать валюе-бет на ривере.

Большая часть этих относящихся к покеру планов, как и всех прочих планов, строящихся в предверии Нового Года, зачастую оказываются недолговечными. Самые прочные намерения доживают до конца января. Лучшей аналогией, пожалуй, будет только что отрывшаяся кеш-игра. Каждый игрок берёт байин и пытается играть в безошибочный покер. В результате получается очень тайтовый стол, который не остаётся таким надолго, поскольку игроки со временем играют всё хуже и попадают обратно во власть своих дурных привычек. К несчастью, такова натура человека.

Целью этой колонки является не обсуждение типичных планов на грядущий год, а  рассмотрение более широких аспектов человеческой натуры. Недавно я нактнулся на следующее место в книге John McDonald «Стратегия в покере. Дело и Война.»:

[Покер] – кривое зеркало жизни, и как таковое он раскрывает некоторые морально-психологические тайны людей. Проницательность, коварство, хитрость, хладнокровные стратегии, отсутствие доверия в оценках стоимости и личностных качеств, жёсткая агрессивность – все подавленые ценности общества, направленного на конкурентноспособность, выпускаются на свободу и занимают первые места в списке востребованых качеств. Надежда, даже более того, и честность отсупают, чтобы дать место определённым сортам хитрости и коварства. Но что это? Братство? Религия? Церковь? Это малая часть качеств хорошего игрока в покер.

Как известно всем, кто играл в эту игру, качества хорошего игрока в покер сильно не согласуются с теми, которые необходимы в любых других аспектах нашей жизни. Таким образом, отделение этих качеств и дифференциация их в нашей жизни приобретают колоссальное значение. Адаптация к правилам поведения в покере не сделает Вас плохим человеком. Но, если Вы не сможете этого сделать, Вы будете плохим игроком в покер.

В это время года многие из наших решений не согласуются с нашими персонами для игры в покер. Мы хотим стать лучше – более заботливыми, более щедрыми. Это замечательные и достойные цели. Фишка в том, чтобы не позволить Вашей персоне для игры в покер распространиться на другие аспекты Вашей жизни, и наборот.

 John McDonald пишет далее:

То, что иногда покер меньше похож на игру, чем на пристройку для теневых сторон реальной жизни, возможно, является одной из причин, по которым обычным для игроков в покер является платить по счетам в конце игры. Если возникают какие-либо трудности, то ошибка не в игре, а в слишком серьёзном к ней отношении, в непозволительном искажении привлекательных сторон жизни (некоторые однажды могут проиграть и последнюю рубаху). Игра, которая заканчивается действиями, вторгающимися в реальную жизнь, может называться игрой, но не будет являться игрой по сути.

Большая часть игроков в покер играют, чтобы выиграть, но в тоже время отдохнуть. Они не являются профессиональными игроками в покер, зарабатывающими этим на жизнь. Вне зависимости от того, на каком уровне Вы играете, важно держать покер отдельно от других аспектов Вашей жизни. Иметь отдельные средства на покер. Принимать другое обличье для покера. Оставлять место для других устремлений в жизни. Не позволить покеру посягнуть на Вашу личную жизнь, потому что иначе он перестанет быть стратегической игрой.

Покер -  великая игра, и одна из тех, в которые играют всерьёз. Получайте от неё удовольствие, наслаждайтесь ею и продолжайте страться овладеть её стратегической натурой. Однако, если Вы будете строить планы на будущий год, пусть это будет решение держать покер отдельно от всей остальной жизни. И Ваша игра в покер, и Ваша личная жизнь воздадут Вам сторицей.

David Apostolico для журнала Сard Рlayers

Перевод Kitty "Кошка библиотечная..."  для NLclub

 
  • На текущий момент 3.0/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.0/5 (21 голосов)

« Пред.   След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182