У нас Вы можете купить Holdem Manager!

Холдем менеджер - программа нового поколения для сбора и анализа статистики. Членам клуба предоставляется скидка при покупке.

Для Вас покер в новинку?

Для тех, кто еще не знаком со спортивным покером у нас есть специальный разделправила покера , базовые стратегии и т.д.

Рейкбек-центр

Широкий спектр предложений по рейкбеку в нашем рейкбек-центре . Ежедневная статистика, выплаты на игровые счета и др.

Реакция на крупный проигрыш.

Печать
Одни игроки справляются с собой хорошо, проиграв крупный пот или попав в иные неприятности, другие реагируют плохо. В какой-то степени здесь помогает опыт. Профи, прошедший огонь и воду, с годами опыта за плечами, лучше справится, чем зеленый новичок. Для большинства игроков навык правильной реакции на неудачный расклад складывается в течении долгого времени и дается с большим трудом.
Однако будет ошибкой считать, что путь постижения этой мудрости неминуем, как поезд в тоннеле, и прямой как рельса. Некоторых опытных игроков хватает удар, когда их топ пара попадает под бед-бит, напротив, некоторые новички встречают дзенским спокойствием расклады похлеще.
Правильнее будет считать этот путь состоящим из 4-х этапов, реакция и отношение на каждом будут лучше, чем на предыдущем или сейчас.

1 стадия – ярость

На этой стадии игрок видит  только деньги, которые проиграл в поте. Проиграв кучу бабла он испытывает ту же злость, что и человек, у которого только что сперли кошелек.

В зависимости от того, как складывался ход игры, эта злость может быть направлена на что-то или на кого-то. Чаще всего на оппонента. Особенно верно это в случае, когда игрок считает, что проигрыш вызван неправильной игрой противника. Например, сложились дрова после кола, когда логичнее было бы упасть.

Если пот проигран из-за плохих карт (фул-хаус на ривере переехал стрит с флопа), то игрок ищет другую отдушину, что бы выплеснуть злость. В живых играх в казино им часто становиться дилер. Онлайновые игроки часто подозревают ГСЧ. Более выдержанные в неудаче винят  фатум, покерных своих божков или еще что-то, во что можно  верить.

На этом этапе очень сложно быть успешным игроком. Можно быть технически хорошим игроком, но это вряд ли компенсирует потери, когда играешь злой, как черт.

2 этап - расстройство.

На этом этапе игроки уже научились контролировать наиболее разрушительные эмоции проиграв крупный пот. Проигрывать, конечно, жалко, но выражается это больше как грусть, чем злоба. На этом этапе игроков чаще расстраивает непредсказуемый характер прихода карт. Игроки думают о многих «только бы»:

-только бы ничего не пришло на ривере;

-только бы оппонент таки упал после флопа;

-только бы моя рука усилилась на флопе;

-только бы у него не туз-король против моих туз-дама;

-только бы мне на дроу не пришла мертвая карта;

Проблемой для игроков на этой стадии является чрезмерная зацикленность на кратковременных результатах. Не то, что бы это вообще не важно, и игроки, застрявшие на этом этапе начинают понимать, что результат отдельных сдач – еще не вся игра, но по настоящему до них это еще не дошло. Расстроенный игрок понимает, но не принимает случайностей покера. Они еще не совсем вывели самое себя за границу денег в игре. Проигрыш воспринимается как личная неприятность.

Иногда сильные игроки застревают на этом этапе из-за своей привязанности к оценке доходности игры. Например, при доходности 1 большой блайнд в час, проиграв пот в 10ББ, думают : «10 часов работы коту под хвост!» Они не понимают, что их оценка 1ББ/час уже включает в себя подобные проигрыши.

Конечно, и на этом этапе можно быть успешным игроком, но само отношение к игре будет тормозить прогресс. До тех пор, пока вы не станете такими же перцами, как на этапе-1, у вас будет много плохих игр из-за расстройств, будет склонность к тилту,  особенно к лузовому и пассивному. Тем более это верно, если много крупных проигрышей случится за короткий промежуток времени. Что бы укрепить дух, надо принять к действию план,  в котором два основных пункта: 1) что надо будет долго и много играть; и 2) двинуть всего себя на ступень 3 профессионального роста.

3 этап – принятие.

Игроки на этой стадии понимают и принимают реалии покера. Они понимают,  что в игре выпадение единственной карты на ривере может радикально переменить игру, складывавшуюся на предыдущих улицах, и потому никто не застрахован от крупного проигрыша. Если перетянет новичок флешом с одной карты, то не расстроятся, понимая, подобные колы при невыгодных шансах принесут много прибыли.

Это не говорит, что игроки на этой ступени не чувствительны к ходу игры. Приятно много выиграть,  много проиграть – не приятно. Но они уже научились относиться к кратковременным результатом с точки зрения перспективы и концентрироваться на существенном.

На этапе принятия игроки намного меньше склонны к тилту, чем на этапе 1 или 2. Они понимают, что ошибки оппонентов приносят им деньги, несмотря на отдельные проигрыши. Да, возможны легкие подвижки к тилту после неудачных сдач,  но это что-то подсознательное. И никогда сознательно они не изменят свою игру только из-за крупного влета.

На этом этапе отношение к проигрышу правильное и есть все возможности быть хорошим игроком. Именно такое отношение вырабатывают в себе лучшие игроки.

4 – безразличие.

Для того, чтобы встать на эту ступень нужны высокая дисциплина и исключительный самоконтроль. Это редко кому дается. На том этапе сознание игрока не испытывает и тени разочарования при проигрыше. Вместо ярости, сожаления или принятия как должного, разум игрока полностью сосредоточен на ходе игры, на том, как оппонент действует в ситуации, и как это можно использовать. А сам размер выигрыша или проигрыша – это всего лишь штрихи в большой картине.

На этом этапе игрок осознает результат на длинной дистанции как единственно важный. Разные отдельные случаи совершенно не важны для него, а важен розыгрыш каждой конкретной сдачи. Теперь хорошим результатом является не сумма, полученная или потерянная за игру, а сам ход розыгрыша.

Игрок на этой стадии владеет наилучшим отношением к игре. Даже если он попадет в тилт, то уж, конечно не из-за парочки неудачных сдач или сессий. Перед игроками, у которых такого отношения нет, они получают огромное преимущество.

В следующей статье мы рассмотрим примеры реакций свойственные каждой из 4-х ступени.

Блог Метью Хилгера можно почитать на  www.pokerwonks.com
Данная статья представляет собой выдержку из 4-ой главы книги «Покерное мировоззрение:Важнейшие знаки успеха в покере» Яна Тейлора и Метью Хилгера.
Перевод  Svetkesh для NLclub

Обсудить новость в форуме. (3 сообщений)

 
  • На текущий момент 2.9/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.9/5 (22 голосов)

« Пред.   След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182