У нас Вы можете купить Holdem Manager!

Холдем менеджер - программа нового поколения для сбора и анализа статистики. Членам клуба предоставляется скидка при покупке.

Для Вас покер в новинку?

Для тех, кто еще не знаком со спортивным покером у нас есть специальный разделправила покера , базовые стратегии и т.д.

Рейкбек-центр

Широкий спектр предложений по рейкбеку в нашем рейкбек-центре . Ежедневная статистика, выплаты на игровые счета и др.

Победители – ужасные реалисты. Часть 2. Правила победителей.

Печать
теги: самооценка, профессионализм
Если Вы не думаете реалистично, Вы, вероятно, не сможете быть победителем на длинной дистанции, и Вы определённо будете выигрывать меньше, чем настолько же одарённый, но более реалистичный игрок.

Мощные психологические, культурные и социальные силы заставляют каждого из нас отрицать часть реальности касающейся нас, наших оппонентов и сути покера. Эта статья может помочь Вам снизить влияние этих сил, но победить их полностью Вы не сможете никогда. Как я писал в Части 1 этой статьи, каждый из нас цепляется за некоторые иллюзии и затем очень бережно к ним относится.

Правила победителей.

Четыре простых правила могут помочь Вам стать более реалистичным:

1. Признайте, что Вы переоцениваете Ваши способности и прочие достоинства.

Все мы совершаем эту ошибку во имя защиты своего Эго. Мы хотим верить в то, что мы более талантливы, дисциплинированы и т.п., чем есть на самом деле. Если Вы родились после 1965 года, то эта естественная тенденция усилена  движением «за рост самооценки». Фактически это движение является настолько мощным, что оказывает влияние и на людей более старшего возраста.

Вы возможно получали награды и призы, которых не заслуживали, и избежали критики, которая была Вам необходима. Вам бессчётное количество раз лгали белой ложью, насколько Вы хороши, и Вы действительно верили им. Вы хотите верить в то, что Вы можете быть кем угодно, или сделать всё что угодно, и Ваше будущее безгранично, но это нонсенс. У каждого есть ограничения, и Вы должны принять ихи и работать с ними.

2. Признайте, что часть Ваших ожиданий нереалистична.

Некоторые люди говорят мне, что собираются стать топ-игроками, несмотря на то, что отнюдь не является очевидным наличие у них необходимых для этого исключительных способностей и обязательности. И я не смогу перечесть всех людей, которые думают оставить работу, чтобы стать профессиональными игроками в покер. На самом деле, часть средних игроков уже стали профессиональными игроками в покер и – спасибо покреному буму – вполне зарабатывают себе на жизнь. Но, когда бум закончится, они будут ужасно разочарованы. Не только потому, что они не смогут зарабатывать на жизнь покером, но и потому, что – из-за «дыр» в резюме – они не смогут получить хорошую работу.

Вы должны чётко представлять себе, что фантазии – это не реальность, что шансы против того, чтобы стать профессиональным игроком в покер очень высоки, и они просто астрономические против того, чтобы стать топ-игроком. Незадолго до покерного взрыва двух широкоизвестных членов Wednesday Poker Discussion Group (обладателей браслетов World Series of Poker) спросили: «Каковы шансы у превосходно играющего средне-лимитный покер игрока стать профессиональным игроком в покер?» Один ответил 50 к 1, а другой – примерно 200 к 1.

Шансы против того, чтобы стать топ-игроком в покер просто гигантские. Просто взгляните на цифры. Десятки миллионов играют в покер, но лишь несколько сотен являются топ-игроками.
Когда Вы были ребёнком, Вы вероятно фантазировали о том, как станете баскетболистом, моделью или миллионером. Когда Вы выросли и обнаружили неприятную реальность о себе и конкуренции, Вы переросли свои фантазии.

Покерным  фантазиям сложнее сопротивляться, ведь кажется так просто стать топ-игроком. Не требуется никакого специального образования или сдачи экзаменов. Нет необходимости быть особенно высоким, мускулистым или хорошенькой. Вы видите топ-игроков по телевизору, и Вам кажется, что они ничем не отличаются от Вас. Но они отличаются от Вас или меня, как Tiger Woods от лучших игроков Вашего местного гольф-клуба. Так что оставьте свои фантазии позади, оцените себя и конкуренцию и решите, чего Вы реально можете ожидать достичь в покере.

3. Оцените себя объективно.

Чтобы преодолеть свою предвзятость, Вам нужна объективная информация. К счастью, её легко получить. Тысячи профессионалов и организаций могут оценить Вас по практически любому из Ваших личных качеств, таких как общий интеллект, математические способности, логическое мышление или социальная адаптивность. Вы можете получить действительно объективные оценки Ваших покерных способностей от тренеров, друзей по покеру, дисскуссионных групп или интернет-форумов.

Если Вы активно примаете участие в обсуждении, люди часто не соглашаются с Вами и говорят, как именно и где Вы думаете неверно. Вам не понравятся некоторые из этих ответов, но Вы не можете планировать своё покерное развитие без объективной информации. Конечно, Вам следует быть достаточно открытым, чтобы воспринять эту информацию, особенно, если она Вам не нравится.

4. Очень тщательно выбирайте свои игры.

Многими авторитетами сказано, что самым важным решением является решение о выборе игры, но намного большее число людей не верят в это. На деле,они не внимательны к этому моменту. Если место свободно, они садятся и потом не могут понят, почему их результаты столь разочаровывающи. Если Вы выбираете правильные игры – с более слабыми оппонентами – Вы будете выигрывать. И наоборот, если Вы игнорируете либо отрицаете реальность и выбираете игры теми, кто лучше Вас, Вы будете проигрывать.

Вам также следует выбирать игры, которые соответствуют Вашему стилю игры. У двух игроков равных способностей могут быть весьма различные результаты в различных типах игр. Игрок А хорош в агрессивных играх с жёстким прессингом, но плох в саду камней. У игрока В всё наоборот. Если Вы хорошо ведёте свою статистику, Вы сможете разобраться в том, какие патерны подходят именно Вам.

Где Вы находитесь?

Эта рейтинговая шкала касается только покерного реализма. Не рассматривайте Ваши личные политические, религиозные или социальные взгляды. Обведите цифру, которая лучше всего описывает степень Вашего согласия со следующим утверждением: «Во всём, что касается покера, я ужасный реалист. Я делаю всё возможное, чтобы помешать моим желаниям и предубеждениям искажать моё восприятие.»

  • 7. Согласен полностью
  • 6. Согласен
  • 5. Согласен кое-в-чем
  • 4. Neutral
  • 3. Не согласен кое-в-чем
  • 2. Не согласен
  • 1. Не согласен полностью

Затем ответьте на два вопроса:

  •  Каковы последствия моей самооценки?
  •  Что мне следует делать иначе?


Главный вопрос


Внимательно взгляните на Правила Победителей и Вашу самооценку и затем ответьте на главный вопрос: Что мне следует делать, чтобы выигрывать больше?

Затем обсудите Ваши ответы с тем, кому Вы доверяете, сделайте хорошие заметки и регулярно пересматривайте эту информацию.

Alan Schoonmaker для журнала «Card Player»

Перевод Kitty "Кошка библиотечная..."  для NLclub

Обсудить новость в форуме. (6 сообщений)

 

 
  • На текущий момент 3.4/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.4/5 (20 голосов)

« Пред.   След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182