У нас Вы можете купить Holdem Manager!

Холдем менеджер - программа нового поколения для сбора и анализа статистики. Членам клуба предоставляется скидка при покупке.

Для Вас покер в новинку?

Для тех, кто еще не знаком со спортивным покером у нас есть специальный разделправила покера , базовые стратегии и т.д.

Рейкбек-центр

Широкий спектр предложений по рейкбеку в нашем рейкбек-центре . Ежедневная статистика, выплаты на игровые счета и др.

Почему одномастные связки стоят Вам денег

Печать
теги: Эд Миллер, дроу, связки, ошибки
Их играют слишком часто.
Вы играете $1-$2 NL Hold'em в местном казино. Все до Вас, сидящего в средней позиции, сбрасывают карты и Вы лимпите с 9c7c. Следующий игрок сбрасывает, а потом кто-то со стеком $150 повышает до $10. Все до Вас сбрасывают. Вы уравниваете, желая посмотреть, какой же приз принесет Вам флоп.
Эта история кажется Вам знакомой? Если да, то боюсь, что у меня для Вас плохие вести. Одномастные связки стоят Вам денег!
Большинство игроков слишком часто разыгрывает одномастные связки... и не-очень-одномастные связки... и одномастные не-очень-то-и-связки. Мы можем склоняться к розыгрышу любых таких рук стремясь к оживленной игре.

Иногда одномастные связки достойны розыгрыша, но чаще всего это не так. И приходится платить, чтобы узнать это наверняка. Они подходят для игры тогда и только тогда, когда Ваша основная цель - найти возможность забрать банк без боя. Если же Вы рассуждаете как "да снизойдет на меня удачный флоп, дабы я развел этих ослов на их стеки", то в этом случае Вы, я думаю, совершаете две ошибки. Во-первых, Вы преувеличиваете шансы прихода великолепного для Вас флопа. Вы большой андердог на получение с флопа двух пар или выше. В большинстве случаев "отличным флопом" для Вас будет дро. Дро-руки могут быть хороши, но основная их ценность - "стилинг эквити".

Во-вторых, Вы преувеличиваете, насколько часто Вы, в среднем, будете выигрывать при совпадении флопа. Допустим, у Вас на руках 6h5h. На флоп приходят KhJh7d. Это хороший флоп, но не отменный. Почему? Да потому, что всяк и каждый заметит приход третьей червы и будет настороже. Так что гигантский пот, собрав свой флеш, Вы будете выигрывать крайне редко. А сражаясь за этот самый гигантский пот Вы часто будете уступать более сильному флешу. Шансы выиграть большой банк у Вас намного выше со стритом, нежели со слабым флешем.

Мораль: руки со слабенькими картами (за исключением слабых карманных пар) не очень-то хороши для срыва больших кушей. Естественно, иногда они выигрывают огромные поты, но и АК их тоже иногда выигрывают. Разыгрывая хэнд со слабыми картами, Вам следует думать: "может они таки позволят мне просочиться в пот, а потом украсть его".

Я играю много рук на баттоне. Я избегаю вещей типа J4, но часто играю что-то вроде T8o или 63s. С ними я буду повышать на префлопе. Иногда даже уравняю с ними рейз (обычно только если рейзер - единственный в поте игрок и тот, над кем я, как мне кажется, имею контроль). Я планирую после флопа найти возможность для стила. Возможно, это будет элементарный префлоп рейз, флоп бет, победа. Может быть, кража будет намного более изощренной, основанной на прочтении слабости соперника. Вероятно, на флопе мне придет дро и я попробую применить полублеф. Баттон дает свободу и позволяет импровизировать. Но большинство потов, разыгрываемых с такими руками, я выигрываю воруя, а не собирая сильный хэнд.

Вообще-то, даже когда я случайно собираю монстра с мусорными картами, все заканчивается тем, что я все-таки "ворую" пот. Чем лучше флоп совпадает мне, тем меньше вероятность, что он хоть как-то подходит моему сопернику. А без помощи оппонента большого банка Вам не взять.

Без позиции я с такими картами не играю. И пусть даже 98s лучше, чем T8o или 63s, но они лучше не намного. Обычно я и 98s без позиции не играю. Без позиции сложнее выиграть большой пот. Играя без позиции Вы не зарабатываете. Все просто.

Давайте вернемся к комбинации, с которой я начал. Вы входите лимпом с 97s, игрок в позиции и со стеком $150 повышает до $10, а Вы уравниваете. Для 97s это плохо. Вы вне позиции, так что воровать будет сложно. Если Вам все-же что-то придет, чаще всего это будет всего лишь слабая низшая или средняя пара. Если флопнется флеш дро, то это будет дро на слабый флеш, с которым Вы можете проиграть весь свой стек более сильному флешу. И даже если Вам повезет собрать сильную комбинацию, которую Вам оплатят, Вы выигрываете всего $150, вложив $10. Это приличная сумма, но ее не достаточно, чтобы покрыть все мелкие и средние потери. Отбросив надежды и мечты о всяких там стритах и флешах Вы получите лишь посредственный хэнд, без позиции.

Так что же я сделаю с 9c7c из средней позиции? Я сброшу их сразу же. Если что-то на меня найдет и впервый раз я вложу в них $2, то на рейз я их выброшу обязательно. А потом я дождусь баттона, прежде чем вновь подумать о розыгрыше каких-нибудь слабых одномастных карт.

Перевод с англ.: А.Жак для Nlclub
В оригинале статья доступна по адресу http://www.cardplayer.com/magazine/article/17451

 

 
  • На текущий момент 3.1/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.1/5 (40 голосов)

« Пред.   След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182