У нас Вы можете купить Holdem Manager!

Холдем менеджер - программа нового поколения для сбора и анализа статистики. Членам клуба предоставляется скидка при покупке.

Для Вас покер в новинку?

Для тех, кто еще не знаком со спортивным покером у нас есть специальный разделправила покера , базовые стратегии и т.д.

Рейкбек-центр

Широкий спектр предложений по рейкбеку в нашем рейкбек-центре . Ежедневная статистика, выплаты на игровые счета и др.

От средних к высоким стекам: откройте свое сознание

Печать
теги: принятие решений, Гальфонд, чек-рейз
Итак, Вы достигли уровня, когда Вы последовательно успешны в онлайновых $3/6NL играх. Вы освоили игру и вложили огромное количество часов, чтобы добиться этого. Мои поздравления, это не просто. Вы поглядываете на $25/50NL и понимаете, что эти парни прочитали те же книги и посвятили покеру ещё большее количество часов, чем Вы. Они знают, что Вы думаете. Они знают, почему Вы ставите этот ривер. Они знают, каков диапазон Ваших рук и будут ре-рейзить префлоп в эом случае. У них есть опытный, обусловленый, рассчитанный и стандартный ответ на все Ваши действия. Так как же Вам их сделать?

Когда Вы поднимаетесь на новый лимит и начинаете играть против знающих оппонентов, Вам необходимо сделать свою игру более открытой. Один из методов превзойти крепких, стандартных, играющих несколько столов игроков – это заставить их думать. Он привык к одним и тем же ситуациям. Вы открываетесь с баттона рейзом в размер банка. Он уравнивает с большого блайнда. Флоп: A-Q-5 радуга. Он чек, Вы ставите $30 в банк $44. Он видел этот сценарий (или очень похожий) сотни раз, и он знает что с ним делать.

Но что если Вы поставите $10 в банк $44? Что если Вы поставите $87? Он вынужден будет остановиться и подумать. Он окажется в незнакомой ситуации и, возможно, не будет чувствовать себя комфортно. Почему мы должны ставить примерно банк? В таком виде покера как безлимитный холдем у Вас так много вариантов. Почему же мы должны выбрасывать свой арсенал? Причина, по которой Вам следует применять нестандартную игру (да и, вобщем-то, любую игру) – заставить Ваших оппонентов ошибаться. Однако, будьте осторожны. Ключевым моментом в успешном использовании всех Ваших возможностей является знание о том, почему Вы играете именно таким образом. НЕ бродите по округе, делая странные беты без каких бы ни было причин вообще.

Давайте рассмотрим некоторые примеры. Простейшая причина для применения нестандартной игры – для имиджевых целей: чтобы повлиять на то, что Ваши оппоненты думают о Вас. Мой приятель Крейг однажды рассказал мне о приёме, который он любит применять. Три игрока перед ним лимпуются, у него на руках Js 8s в поздней позиции. Вместо лимпа или большого ререйза, он делает мин-рейз. Почему? Просто для того, чтобы оппоненты подумали, что он идиот. Это очень дешёвый способ ввести в заблуждение Ваших оппонентов, и он оплатится позже ночью, когда они совершат ошибки в игре против Вас, основываясь на своём мнении о Вашей игре.

Иногда Вы можете играть каким-либо образом для имиджа и получать при этом дополнительные бонусы в виде информации. Вы играете $50/$100NL со стеками $10 000. Вы делаете рейз $300 с баттона и большой блайнд уравнивает. Флоп выходит 9-7-2 с двумя картами по бубне, и Ваш оппонент играет чек. Вы ставите $150 в банк $600. Ваш оппонент уравнивает. Теперь Вы сделали несколько вещей. Вы, возможно, заставили Вашего оппонента думать, что Вы тупой, и кое-что узнали о его руке. Никоим образом не может оказаться, что у него две пары или лучше. На флопе с таким количеством вероятных дроу он никогда не будет всего лишь уравнивать с сильной рукой. Он бы ререйзил для защиты своей руки и чтобы получить с неё деньги. Теперь Вы можете использовать свою информацию либо для того, чтобы выблефовать его слабую руку позже, либо для того, чтобы снизить темп и выжать максимум из своей сильной руки. Вы также дали себе возможность посмотреть ривер очень задёшево, поскольку вероятнее всего он чекнет тёрн.

Вот крупная сдача, которую я недавно сыграл против очень хорошего, очень агрессивного хай-стек профи (high stakes pro). Мы играли $200/400NL на четверых. У него было $47 000 и я его покрывал (у меня было больше денег на столе, чем у него). Он сделал рейз с баттона и я уравнял с большого блайнда с Ad 8d. Флоп вышел К-8-6 радуга. Я чек, он ставит банк ($2600), я уравниваю. Тёрн: 6 не в масть. Я чек и он снова ставит банк ($6800). Он очень агрессивный и однозначно будет проставлять K-Q по всем трём улицам. Он сыграл бы чек с последней руки на тёрне, возможно, с К-10. Он также проставил бы тёрн, но иногда сдался бы на ривере, с руками типа 9s 7s, 7d 5d, 10-9 и периодическим полным блефом. Я решил уравнять тёрн. Ривером вышла десятка. Я чек. Он подумал некоторое время и поставил $15 200 в банк $20 400. Теперь, чтобы уравнять его ставку, мне необходимо было думать, что он будет блефовать в 30% случаев (основываясь на шансах банка). У меня пара восьмёрок, так что всё, что я бью – это блеф.

Итак, уравнять или сброситься? Выбирай, прямо сейчас.

Я подумал, что он не будет блефовать в 30% случаев. Возможно, в 15-20%, что недостаточно для уравнивания, так что... я... рейз! Я пошёл ва-банк на оставшиеся $36 000, предлагая ему уравнять порядка $21 000. Таким образом я рисковал $36 000 для того, чтобы выиграть $35 600. Это должно срабатывать в половине случаев, чтобы оставаться в равных деньгах. Итак, я выиграю банк в 15-20% случаев, когда он блефует. Если он не блефует, то как правило у него будет рука типа K-Q или AA, которую мы должны заставить его сбросить почти в половине случаев, чтобы это было выгодно. (Заметьте, что даже если уравнивание выгодно, то рейз может быть ещё более выгоден). Заставить кого-либо сбросить оверпару кажется трудной задачей, но взгляните на сдачу с его точки зрения: я уравнял флоп, на котором не было дроу. Тёрном вышла пара к нижней карте и я снова уравнял банк. Нет ни одного шанса, что я ровнял тут дроу по банку на двух улицах. У меня обязана быть готовая рука (пара или лучше). Теперь, когда я рейжу ривер, всё, что бьют его А-А – это блеф. Я не рейжу ривер на ценность с А-К. Так с какой рукой я могу уравнять две ставки размером в банк, чтобы теперь быть вынужденым блефовать, чтобы выиграть? Он думал всё своё время и сбросился, что позволило мне положить ему руку вроде А-К, и я забрал тяжким трудом заработаный банк в $52 000.

Ещё одно предостережение прежде, чем я уйду: Не старайтесь блефовать рейзом каждый ривер. Ваши оппоненты должны быть способны положить Вам большую руку и сделать большой фолд. То же самое касается нестандатных ставок. Знайте, какого типа реакцию Вы хотите получить, и способны ли на это Ваши оппоненты. Я могу привести сотни моментов, в которых может помочь нестандартное мышление. Рассматривайте каждую возможность из тех, что у Вас есть. Прежде, чем упасть или уравнять, задумайтесь на секунду не будет ли рейз лучше и почему. Прежде, чем поставить 2/3 банка, подумайте, что заставит оппонента сделать ставка в 1/4 банка. Даже если Вы решили, что стандартный розыгрыш в данном случае «лучше», как минимум, теперь Вы подумали почему Вы применяете именно его.

Удачи в исследовании своих возможностей.

Автор Филл Гальфонд

Перевод Kitty "Кошка библиотечная..." для Nlclub

Обсудить новость в форуме. (0 сообщений)

 
  • На текущий момент 3.5/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.5/5 (22 голосов)

« Пред.   След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182