У нас Вы можете купить Holdem Manager!

Холдем менеджер - программа нового поколения для сбора и анализа статистики. Членам клуба предоставляется скидка при покупке.

Для Вас покер в новинку?

Для тех, кто еще не знаком со спортивным покером у нас есть специальный разделправила покера , базовые стратегии и т.д.

Рейкбек-центр

Широкий спектр предложений по рейкбеку в нашем рейкбек-центре . Ежедневная статистика, выплаты на игровые счета и др.

Могу ли я сбросить это? Второй натс.

Печать
теги: ошибки, второй натс, сила руки

«Могу ли я сбросить второй натс?» - я постоянно слышу этот вопрос, витающим в воздухе вокруг покерного стола. Обычно он звучит как: «Как сбросить на префлопе короли?». Но я также слышал: «Могу ли я сбросить средний сет?», «Могу ли я сбросить флеш с короля?». И я даже слышал «Могу ли я сбросить фуллхаус на доске, где возможен стрит-флеш?»

  1. Многие не просто задают этот вопрос – они прямо-таки одержимы им. Они хотят знать, каким образом они могут перестать терять деньги со вторым натсом, и делают это так, словно невозможность найти ответ на этот вопрос каким-то образом не даёт им достичь каких-либо успехов в покере. Есть несколько моментов, о которых я говорю игрокам, которые спрашивают меня, можно ли упасть со вторым натсом.
  2. Если Вы научитесь падать второй натс, это не сделает Вас великим игроком в покер. Даже если Вы сможете идеально читать своих оппонентов и падать второй натс каждый конкретный раз, когда у Вашего оппонента будет первый, это скорее всего не будет единственной причиной изменений Ваших результатов. Конечно же, на практике мы не можем читать наших оппонентов даже близко к «идеально». Если Вы станете настолько хорошим игроком в покер, что сможете иногда прочитать, когда у Вашего оппонента точно натс – это превосходно! Потому что вероятнее всего Вы сделаете много денег в этой игре. Но Вы сделаете много денег, потому что сможете использовать свои способности к чтению оппонентов в тысячах других, более часто встречаемых, ситуациях. А не потому, что Вы каким-то магическим образом научитесь точно знать, когда сделать биг лэйдаун ( Big Laydown ).
  3.  Почему Вы хотели бы сбрасывать второй натс? Вот, скажем, у Вас КК на префлопе. Блайнды $25-$50, игрок в ранней позиции рейз до $150, Вы – ререйз до $450, и он – ререйз до $1,500. У вас обоих по $20,000 стартовых фишек (как это, к счастью, часто бывает сегодня на больших турнирах). Если Вы сделаете ререйз до $4,000 и Ваш оппонент пойдёт ва-банк, Вам, вероятно, придётся выбросить свою пару королей, несмотря на то, что только одна комбинация бьёт Вашу. И тогда Вам стоит ответить на вопрос: «Почему я сделал этот рейз в $4,000?» Если Ваша рука настолько хороша, как пара королей на префлопе, Вам следовало бы попытаться сделать на ней так много денег, как только это возможно. Если Вы делаете ререйз до $4,000, то скорее всего любая рука хуже Вашей будет сброшена. Но Вы гарантировано получите ответ от лучшей руки, несмотря на то, что пара тузов – единственная лучшая рука, которая может быть у Вашего оппонента. Ререйз до $4,000 – паршивый способ сделать деньги с парой королей в этой ситуации. Было бы лучше уравнять ставку, позволяя худшим рукам продолжать ставить против Вас, давая себе шанс поймать сет на флопе и полагаясь на своё умение читать оппонента на более поздних стадиях. Играйте таким образом и Вам никогда не придётся волноваться о том, чтобы падать второй натс на префлопе! Этот аргумент работает также хорошо и на ривере. Если у Вас флеш с короля и Ваш оппонент делает ставку, то зачастую корректным решением будет просто уравнивание. Особенно, если онтайтовый игрок. Тайтовые игроки в покере часто будут сбрасывать более слабые флеши на рейз в конце, но, в любом случае, Вы получите ререйз от обладателя натсового флеша. Многие игроки из тех, кто падает со вторым натсом, зачастую делают ошибку ранее в сдаче, сами себя загоняя в ситуацию, в которой они вынуждены сбрасывать второй натс.
  4. Прежде, чем пытаться сбрасывать второй натс, попытайтесь минимировать свои потери с ним. Это тот же п.2, но стоит переформулировать его в немного другую форму. Я слышал истории игроков о том, что они давали пятый рейз со средним сетом только для того, чтобы увидеть старший сет на руках оппонента. И затем они спрашивают меня, каким образом можно было бы сброситься с такой рукой. Не кажется ли Вам, что это попытка черезчур огромных изменений в стиле игры – от столь многократного ререйза подобной руки до её фолда? Если уж Вас беспокоит то, что Вы проигрываете слишком много денег с хорошими, но не лучшими руками – попробуйте играть чуть менее агрессивно, чем Вы привыкли это делать. К примеру, в недавнем турнире в Фоксвудсе с бай-ином в $10,000 я получил старший сет на доске 8-6-3 радуга. Я рейзил префлоп и поставил тёрн, и мой оппонент поднял ставку. Я уравнял, и на тёрне вышла 9. Я чек, мой оппонент сделал ставку, я поднял, и мой оппонент ререйзнул меня ва-банк. Я моментально уравнял. У него был сет девяток. Люди говорили мне: «Ну, ты же не мог сброситься!» Конечно же, я не мог избежать этого, но возможно я мог бы не потерять весь свой стек. Если бы я отменно прочитал своего оппонента и доверился своему чтению, я бы смог переключиться в пассивный режим, как только прочитал бы у него старший сет. Я мог бы чек/колл тёрн и ривер, если бы играл наилучшим образом. Никогда в жизни я бы не упал такую руку. Прежде, чем пытаться «избежать» второго натса, поработайте над тем, чтобы проигрывать с ним меньше, чем максимум. Держу пари, что даже это Вы найдёте трудным.
  5. Перестаньте волноваться о том, чтобы делать большие фолды. Великие игроки в покер не становятся великими только за счёт количества больших лейдаунов. Они делают это также за счёт развития сотен других, как минимум не менее важных умений. Если Вы одежимы попытками найти способ сбрасывать второй натс, то мой Вам совет – составьте список из 10 других областей Вашей игры, требующих улучшения, и займитесь работой над ними. Если вы это сделаете, то, я уверен, Вы начнёте зарабатывать настолько больше денег, что вопрос о том, как сбрасывать второй натс, перестанет Вас беспокоить.
  6. Это нормально, что иногда Ваша рука - худшая. Однажды у меня был студент, который сказал, что у него «всегда» лучшая рука, если он идёт на шоудаун. Я ответил ему, что это его проблема. Если Вы собираетесь играть только в тех случаях, когда на 100% уверены в том, что Ваша рука лучшая, Вы совершенно определённо никогда не сможете собрать достаточное количество фишек, чтобы быть серьёзным претендентом на выигрыш турнира. Я думаю, что так много людей хотят научиться падать второй натс, потому что они хотят быть игроками, которые никогда не вкладывают свои деньги невыгодно. Подумайте обо всех топ-игроках в безлимитный холдем, которых Вы знаете. Держу пари, Вы припомните много ситуаций, в которых оказывалось, что они вкладывали свои деньги невыгодно. Хорошо играть в покер значит – максимизировать выигрыш и минимизировать проигрыш, принимая взвешеные решения. Это не означает, точно знать, когда у Вас лучшая, а когда – нет.

 

Если Вы постоянно заняты вопросом, как сбрасывать второй натс – забудьте об этом и начните работать над остальной Вашей игрой. «Секрет» умения делать большой фолд в том, чтобы стать великим игроком в покер. Затем, со временем, Вы будете знать, и когда сбросить хорошую руку, и когда уравнять с мусором.

Matt Matros для журнала Сard Рlayers

Перевод Kitty "Кошка библиотечная..."  для Nlclub

Обсудить новость в форуме. (5 сообщений)

 
  • На текущий момент 3.3/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.3/5 (30 голосов)

« Пред.   След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182