Когда безопасно делать ставки

Печать
теги: Каро, принятие решений, теллсы
«Как ты определяешь, когда ставить?»  спросил меня Алекс во время игры в дро-покер 35 лет назад. Он ответил с двумя небольшими парами, поменяв одну карту, и изображал, что тянул флеш. Я отважно поставил с валетами и шестерками и был вознаграждён. Я до сих пор ярко помню его вопрос, потому я был еще неизвестен в мире покера в 1972 и его вопрос приятно задел мое эго.

Я точно не помню, что ответил Алексу, скорее всего что-то невнятное. Это было время, когда у меня шли хорошие карты, и мне казалось, что я не могу принимать неправильных решений. Порой покер бывает таким. Я еще только формулировал для себя многие из концепций покера. Если бы кто-нибудь задал мне сегодня этот вопрос, я бы ответил что-нибудь вроде: «В покере нелегко понять, когда ставить, если сначала не спросить, почему я должен ставить».

Способ решить

Видите ли, суть способа принимать хорошие решения лежит в том, что вы вступаете в игру уже с готовым планом, что именно вы будете делать. Например, я могу начать с мыслью, что буду всегда ставить все в Ноу Лимит Холдеме. Это решение будет правильным, пока я не найду веские причины сделать что-нибудь иное. Или я могу заранее решить, что буду пасовать, пока не появятся более веские причины ответить на ставку или даже ее повысить. Когда я играю, мне никогда не приходится проверять целесообразность изначального решения – ставить все или же пасовать в этих случаях. Вся моя мысленная энергия сконцентрирована на поиске лазеек в основном решении, которые были бы достаточно весомыми для его изменения. При отсутствии таких контрдоводов, я привязан к изначальному решению. Однажды, когда на него будет наложен запрет, я найду новый вариант и посмотрю, может ли он быть лучшим.

Я не всегда пользуюсь этим методом в игре, только изредка. Это отличное упражнение для улучшения игры, потому что вы начинаете рассматривать игру аналитически.

Допустим, мы играем в холдем, только что увидели флоп, и сейчас самое время действовать первым. Давайте начнем с решения, что будем всегда делать чек. Для ставки мы должны запретить решение делать чек. Другими словами, у нас есть немного времени, которое нам дается для анализа ситуации и принятия решения, и мы должны найти весомые логические доводы для ставки, которые перевесят изначальное решение делать чек.

Руководство по ставкам

Вот несколько веских причин сделать ставку

У вас лучшая рука и вы рассчитываете, что вас уравняют.

• Вы пытаетесь выиграть банк блефом.

• У вас нет лучшей руки, но есть великолепный шанс улучшиться.

Вы хотите выкинуть одного или больше игроков из борьбы и идти на шоудаун с меньшим количеством игроков.

Вы пытаетесь создать или поддерживать яркий образ.

Вы надеетесь, что ценой малой ставки избежите большой.

Ваш голос последний и ценой ставки в этом раунде вы рассчитываете получить «чек» других игроков в следующем.

Эти и другие причины вески в вашем задании отменить предварительное решение делать чек. Но есть одна вещь, которой нет в списке, и которая превыше всего, что вы видели. Она проста: оппонент позволяет вам безопасно делать ставку!

Ошибка Алекса

Это то, что сделал Алекс много лет назад. Оппоненты позволяют вам сделать ставку с руками средней силы, когда пытаются предупредить вашу ставку. Есть несколько тонких методов, которые ваши противники обычно используют, чтоб не дать вам сделать ставку. Часто они преждевременно тянутся к фишкам, чтобы ответить на ставку, что я и заметил в случае Алекса. Или они могут пристально пялиться на свои карты, всем видом изображая, что у них настолько сильная рука, что она требует пристального взгляда. Или они могут агрессивно пялиться на вас.

В любом случае, когда я вижу эти знаки, я знаю, что мой оппонент надеется, что я не сделаю ставку. И это значит, что я могу ставить с более слабой рукой, чем в других случаях. Я знал, что если Алекс собирал стрэйт или флэш и ему это не удалось, то он не откажется от идеи предупредить мою ставку. Моя ставка не была для него препятствием. И если бы он собрал стрэйт или флэш, моя ставка была бы ему на руку и он бы не пытался ее предупредить. Пользуйтесь этим в своей игре и извлекайте из этого выгоду.

 Автор Майк Каро

Перевод Роман Нечипорук для Nlclub

Обсудить новость в форуме. (0 сообщений)

 
  • На текущий момент 2.7/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.7/5 (34 голосов)

« Пред.   След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182