Что не проставляется постядерной зимой

Печать
теги: Каро, принятие решений
Точное знание, когда не надо ставить, может сохранить Вам тысячи долларов каждый год.

Тайное знание, которое я передаю:

  • Вы не должны ставить против тех, кто часто блефует, поскольку обычно Вы получите больше денег посредством чека и уравнивания.
  • Вы не должны ставить с небольшим преимуществом, если у Вас доминирующий имидж, поскольку Ваши оппоненты будут отвечать более рационально и будут получать максимум с тех рук, что сильнее Вашей.
  • Аналогично, Вам не стоит валью-бетить, когда Вы проигрываете, поскольку Ваши оппоненты вдохновлены Вашими страданиями и играют лучше, что делает в других ситуациях выгодные ставки неэффективными.

Прекрасно. Однако, существует ещё одна сложная причина не ставить. Но я хочу объяснить её на очень простом примере. Впервые я опубликовал это нестандарное пояснение в середине 90-х, и оно продолжает оставаться центральной концепцией Покерного Университета Майка Каро по сей день. Пожалуйста, обратите внимание...

Зима

Вы просыпаетесь и всё вокруг выглядит одной большой сосулькой. За Вашим окном весь мир полностью заморожен. Почтальон, полисмен, пожарный – все стоят неподвижные и белые.

«Вот чёрт!» - говорите Вы себе. Потом Вы начинаете понимать, почему так холодно! «Не было ли случайно ядерной войны на прошлой неделе?» Вы прокручиваете в голове недавние события. И внезапно вспоминаете. «Точно! Это же было в вечерних новостях!» Кто сказал, что гемблеры не в курсе текущих новостей? Итак, сложив два и два, Вы пришли к выводу, что это, должно быть, та самая постядерная зима, о которой постоянно бурчали учёные.

«Бррр! Действительно, холодноИ тут Вам в голову ударяет страшное. Это не касается мужчин, которые замёрзли. Они это выдержат. К несчастью, невинные женщины и дети тоже замёрзли. Всё Ваше существо трепещет от этой отталкивающей мысли, когда нечто ещё более ужасное приходит Вам в голову. Что же с игроками в покер?

Не нужно быть физиком, чтобы предположить, что если игроки в покер замёрзли, то игры сегодня вечером не будет. Так что, Вы быстро одеваетесь потеплее и идёте искать покерных оппонентов. Это занимает дни. Наконец, Вы находите одного и, ей-богу, это я. (Вы же не думаете, что я собирался замёрзнуть, не так ли?)

«Сыграем,» - предлагаете Вы.
«Нет карт,» - отмечаю я
.

Итак, Вы уходите и через неделю возвращаетесь к нашему костру с тузом пик.

«Недостаточно карт,» - говорю я Вам.- «Этого не хватит, чтобы сдать две руки. К тому же, одну карту очень сложно тасовать.»

Вы задумываетесь об этом, и очень быстро понимаете мою точку зрения. Вы убегаете искать ещё карты. Неделю спустя Вы возвращаетесь с королём пик.

«Всё ещё недостаточно карт,» - поясняю я. – «Туз будет всегда ставить, а король будет всегда сбрасываться. Нельзя будет блефовать, поскольку если ты поставишь с королём на руках, то ты знаешь, что туз однозначно уравняет. С двумя картами мы теряем ключевой элемент покера. В покере твоя рука должна быть твоей маленькой тайной.» Вы быстро восстанавливаете силы чашкой кофе и оставляете лагерь, вернувшись через неделю с дамой пик.

«Теперь?» - спрашиваете Вы.

«Нашёл деньги?» - я хочу пояснить, что несмотря на то, что мы можем воссоздать элемент неопределённости с тремя картами, и у каждого игрока будет его скрытая однокарточная рука, нет никакого смысла играть при пустом банке, если Вам не сдали натс.

Прошла ещё неделя, и Вы вернулись с определённой суммой денег. «А для меня?»- спрашиваю я. Через неделю деньги есть у нас обоих.

«Хорошо, теперь мы можем сыграть в покер,» - объявляю я.

Нет причины

С тремя картами, анте и большим количеством денег для ставок, все элементы покера присутствуют. Вы можете никогда не ставить с королём. Потому что Ваш оппонент всегда сбросит даму и всегда уравняет с тузом. У Вас нет причины ставить с этой средней рукой. И, на самом деле, это обрачивается основной концепцией покера. До тех пор, пока серьёзные причины не толкают Вас к противному, Вы никогда не должны проставлять руку, которая является точно средней в данной ситуации.

Иногда может быть ценным блеф с дамой в надежде, что король сбросится. Частота блефа зависит от размера анте и привычек Вашего оппонента. Для каждой покерной ситуации существует точная частота ставок, блефа, уравнивания и сброса. Нахождение этой частоты – это действительно весело. Когда Вы её знаете, а Ваш оппонент – нет, Вы просто не можете проиграть.

Теперь, в самые холодные часы постядерной зимы, Вы тасуете и начинаете сдавать. Вы понимаете насколько, в действительности, упорна в своём желании выжить жизнь на Земле. Вокруг могут быть лёд и разрушение, но в крошечных картах в одном месте на всей планете, покер, может быть, выживет. И пока Вы об этом раздумываете, я решаю, что если когда-нибуть всё вернётся в норму, я стану снова вести колонку. И иногда я буду излагать приносящие деньги концепции на примере урезаной колоды.

Важный момент

ОК, это концепция, которую я начал рассказывать 25 лет назад. И то, что Вы только что прочитали, я пояснял десятилетия назад. Это было тогда, когда мы боялись атомых бомб и последующего за ними замерзания больше, чем глобального потепления. Теперь моё видение вышло из моды.

Но важный момент выдержал испытание временем: Вы просто теряете деньги, когда проставляете руки, которые имеют средние перспективы оказаться лучшими. Не делайте этого!

 Автор Майк Каро

Перевод Kitty "Кошка библиотечная..." для Nlclub

Обсудить новость в форуме. (4 сообщений)

 
  • На текущий момент 3.5/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.5/5 (45 голосов)

След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182