Флоп вас разочарует

Печать
теги: Каро, ошибки, приёмы
Прежде чем учиться Холдему, вам надо запомнить два основных принципа:
1.Самые важные решения начинаются с первых двух карт.
2. Если вы не сбросите карты, флоп обычно вас разочарует.
Принцип 1. Самые важные решения начинаются с первых двух карт. Вы должны быть избирательным, относительно того, какие руки играть. Неважно, насколько вы хороши, если будете играть каждую раздачу в Холдеме — проиграете. Так что вы должны приучить себя не играть большинство рук. Вам надо понять и чаще себе напоминать, что любая сброшенная неудачная рука принесет вам деньги. Каждый раз, когда вы пасуете, вы зарабатываете.

Этот принцип легче понять, чем прочувствовать. Деньги, которые вы не потеряли в погоне за неприбыльным банком – это тоже заработанные деньги. Конечно, вы теряете все шансы на выигрыш банка, когда пасуете, но вы должны научиться никогда не думать в терминах выигрывания банков. Ваша окончательная прибыль не зависит от выиграных банков, она зависит от правильных решений.

Суть

Если вы сможете представить, сколько вы выиграете или проиграете, если будете играть все одинаковые банки определённым образом, вы сможете увидеть суть. Даже если вы выиграете банк, то в действительности вы потеряете деньги, если большинство остальных раскладов вы проиграли. Со временем вы будете выигрывать или проигрывать согласно вашим же расчетам, не обращая внимания на немедленный результат. С годами ваши сбережения будут накапливаться, и эти деньги останутся у вас в кармане.

Конечно, определяя, с какими картами вы будете играть и с какими пасовать, вам надо учитывать, что чем более ранняя ваша позиция — тем более избирательным вы должны быть. Дело в том, что чем раньше ваша позиция, тем больше вероятность, что вам нужно будет действовать первым на последующих ставках. Действовать первым— это очевидный недостаток, т.к.  ваши действия оппоненты видят до принятия своих решений. На ранних ставках, при полной раздаче (девять или десять игроков), вы можете себе позволить быть таким избирательным, что играть только с парой тузов, королей или дам, плюс А-К (одномастный или разномастный). В зависимости от стиля игры и возможностей ваших оппонентов, вы можете  вносить разнообразие, но не особенно. На поздних позициях, когда все до вас сбросились, вы можете не волноваться насчет своих карт. Например, на баттоне вы можете повышать ставки с королем и валетом на руках и получить честно заработанный доход.

Но сегодня я не даю никаких рекомендаций относительно стартовых рук. Я хочу, чтоб вы поняли принцип, что избирательность необходима, и вы можете играть более свободно в поздних позициях. Чем слабее ваши оппоненты, тем больше рук вы можете играть, потому что вы можете обыграть их в последующих раундах.
 
Принцип №2: Если вы не пасуете— флоп обычно вас разочарует. Если вы не зарубите себе на носу этот принцип— вся ваша игра в Холдем будет похожа на обман судьбы. Пока у вас на руках нет пары тузов или королей, в большинстве случаев флоп так и оставит вас уязвимым. Как правило вам не зайдёт флоп идеальный для вашей руки.  Если у вас на руках пара семерок, любая высшая карта на флопе означает, что у оппонента может быть высшая пара. Если вы начинаете с королем и тузом, и у вас не выходит пара или маловероятный стрэйт на флопе, то у вас проблемы. Чаще всего у вас проблемы, когда вы видите флоп.  

Ключ к успеху

Запомните две части ключа. Во-первых, ваши решения влияют на вашу игру на первом раунде ставок, и чаще всего вам следует пасовать. Пасуя, вы зарабатываете деньги. Во-вторых, когда вы решите играть, флоп скорее всего вас разочарует и, если бы вы могли, вы попросили бы дилера перетасовать карты и снова сдать флоп.

Дабы увеличить  доход, повышайте ставку перед флопом реже, чем агрессивные игроки. Дело не в том, что вы слабый игрок. Я учу вас агрессивному, но избирательному стилю игры в покер, но в Холдеме префлоп не лучшее место для агрессии.

Да, бывают случаи, когда вы можете подавить оппонентов  агрессивной игрой на префлопе, иногда выбрасывая их из игры, но рейз на префлопе слишком переоценивают. Даже если у вас есть преимущество, оно не всегда оправдывает подъем ставки. Теория покера говорит, что чаще всего вам нужно весомое преимущество для повышения ставки, потому что вы можете столкнуться с ответным подъемом ставки оппонентами, которые, возможно, имеют даже большие преимущества. Но то, что флоп обычно нас разочаровывает, уменьшает преимущество большинства стартовых рук в Холдеме.

Если бы в Холдеме раздача была по одной карте, и после каждой был бы раунд ставок, то был бы смысл агрессивно поднимать ставку с хорошей стартовой рукой. Но с трёмя картами за раз ваши шансы и шансы вашего противника определяются флопом. Вы, скорее всего, будете разочарованы, оппоненты тоже. Мы на самом деле не знаем, что есть что, пока не ляжет флоп.

Зачастую ценнее ждать и смотреть, что будет на флопе. Потом, если у вас есть значительное преимущество, вы можете погнаться за банком. Самый выгодный стиль в Холдеме—агрессивная игра после флопа, а не до него. Не всегда, но чаще всего именно так.

Опытные игроки часто дают более слабым оппонентам слишком большой шанс, создавая большой банк перед флопом. Если бы они ожидали, они бы лучше контролировали слабых оппонентов. Против равного оппонента хорошо пойти ва-банк с парой десяток против K-J. У вас, в таком случае, будет небольшое преимущество. Но в борьбе с более слабым оппонентом вы действительно хотите увидеть флоп. Потом, если флоп A-K-6, вы можете пасовать без особых потерь. А если флоп A-10-4 или 6-4-2, то вы можете играть более агрессивно.

Если вы знаете, что в Холдеме флоп определяет вашу комбинацию и обычно разочаровывает, вы не будете расстраиваться из-за «плохих» флопов. Вы можете перестроить игру, учитывая этот фактор. Пользуйтесь этим ключом к успеху

 Автор Майк Каро

Перевод Роман Нечипорук для Nlclub

Обсудить новость в форуме. (0 сообщений)

 
  • На текущий момент 2.8/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.8/5 (47 голосов)

« Пред.   След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182