Элементарные советы по покеру.

Печать

Главное в покере – это терпение. Причем абсолютно не важно, в какую разновидность покера Вы играете. Действительно очень сложно порой бывает сидеть, постоянно пасовать и ждать пока к вам придет хорошая карта. Стартовые руки в покере вообще очень важны. И очень сложно, особенно для начинающих игроков, перебороть себя и не пытаться играть на слабых руках.

 Известное изречение о том, что в покере можно выиграть на любых картах, конечно же верно, но делая ставку на слабых картах Вы должны осознавать, что вероятность Вашего выигрыша будет гораздо ниже, чем если бы играли с хорошими стартовыми руками.

Разберем на примере “Техасского Холдема”. Очень часто бывает, что игрок, сидя на малом блайндне и имея на руках слабую комбинацию, не сдерживается и ставит еще полставки для того, чтобы посмотреть флоп. Он думает, раз он уже поставил полставки, то не жалко выложить еще немного и посмотреть флоп. Это в корне не верно! Такому игроку, который, увидев на флопе, что у него совпала какая-нибудь мелкая “пара”, становится жалко уже поставленных денег, и он продолжает ставить еще, в надежде собрать “тройку” или еще что покрупнее. В итоге его спокойно “переезжает” игрок, имеющий на руках более сильные карты и соответственно собравший более крупную “пару”.


 При игре в покер, Вы должны всегда четко знать какие карты может иметь противник, и с какой вероятностью они смогут побить Вашу комбинацию карт.

 Не надейтесь на удачу, стараясь натянуть на “терне” или “ривере” крупную комбинацию. Всегда четко математически оценивайте свои шансы. К примеру, имея на руках неполный “стрит”, конечно же можно попытаться поставить и получить в итоге “стрит”. Но есть несколько больших НО

  • Во-первых, Вы можете просто не дождаться нужных для “стрита” карт.
  • Во-вторых, кто-то может собрать больший “стрит”.
  • В-третьих, нужно учитывать, какой процент карт из всей колоды, подходит Вам для полного “стрита”.
  • В-четвертых, многие начинающие игроки пытаются собрать “стрит”, забывая о том, что “стрит” все-таки довольно мелкая комбинация карт и его спокойно могут “переехать” более крупной комбинацией.

Все это Вы и должны учитывать.

 Или вот еще частый пример необоснованных ставок. Вы имеете на руках небольшую “пару”. И в принципе вполне обоснованно делаете ставку, чтобы посмотреть флоп. На флопе выпадают карты, одна из которых король или туз. Вы, конечно же, можете поставить еще и попытаться собрать “тройку”, “фулл хаус” или “каре”. Но в этой ситуации стоит крепко задуматься, стоит ли это делать, ведь другой игрок, если конечно он хоть немного умеет играть ?, скорее всего имеет на руках или короля, или туза, или более высокую пару. Так что, вполне вероятно, что Вам не стоит тратить деньги в заведомо проигрышной ситуации. Играть в этой ситуации стоит лишь в том случае, если открыть карту Вы сможете бесплатно или за небольшую ставку.

 Вы должны понимать важность своей позиции за игровым столом. Выбор Вашей стратеги игры должен напрямую зависеть от того насколько далеко вы сидите от дилера. Как говорится, чем дальше, тем лучше ?.

 И главное, нужно не просто оценивать вероятности выпадения на “терне” или “ривере” нужных Вам карт, но еще и правильно соизмерять эти вероятности с величиной ставок, которые Вам приходится поставить за возможность посмотреть эти карты. Величина ставки вообще очень важна. Делая ставку, Вы, во-первых, не должны заплатить слишком большую цену за то, чтобы увидеть карту, а во-вторых, не должны позволить оппоненту задешево получить возможность увидеть ту же карту и, как следствие, получить возможность собрать сильную комбинацию.

Автор RefgeN

Обсудить новость в форуме. (3 сообщений)

 
  • На текущий момент 3.3/5.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.3/5 (34 голосов)

« Пред.   След. »
www.webmoney.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 221460217454 Борис Северный,
E-mail: boreaz@nlclub.org
ICQ: 369768182